カルフォルニア 銀座 シルベラード ☆
銀座にあるカルフォルニアレストラン シルバラードへ
最近銀座も目的地 暑いので地下しか歩かないので いつの間にこんな素敵なビルが
できたのですね。
シャンパンと行きたいところだけど あまりの暑さなので ビールで喉を潤す
前菜
天然岩牡蠣 この日は富山産
牡蠣の身が厚い
レモン・ポン酢のジュレ、オーブドライトマトのミニョネット
三種の風味で
何もつけなくても濃厚でミルキー ペロリといただく
シャルドネのHAHN
自家製燻製の穴子の炙り焼
キュウリとオクラ そして豆苗 そして地鶏の卵が添えられて
銀鱈の炙り焼 有機野菜のポトフ グリーンカレー風味
銀鱈って粕漬けとかいわゆる 完全和のイメージだけど
こういういただき方もあるのですね
ココナッツのきいたグリーンカレーが美味
まだ少し入りそうだったので
カッペリーニ穂紫蘇風味 おかひじきと雲丹ソース
やっぱり今の季節は 冷静パスタがいい あっさり目だけど
ちゃんと雲丹の濃厚さはある
コースは10000円のみ
私達は、アラカルトで、牡蠣以外は、一人分をシェアしていただきました
さすがカルフォルニア料理 一人分が多いですね
お肉料理は相当な量で2人でも食べきれない感じ
なんだかイメージ的にカルフォルニア料理というと すごく大味という感じの
イメージだったけど 十分堪能できるお味でした。
by rusank330
| 2008-08-01 09:30
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