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330の胃袋 ☆

メゾン ポール・ボキューズ 代官山 ☆

 
 代官山にある メゾン ポール・ボキューズ で後輩のK子ちゃんと フレンチをいただきました

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ミシュランの星を40年以上も獲得し、フランス料理界の頂点と称されるレストランです。


今回いただくメニューは 14日まで パリ祭スペシャルメニュー

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サービスで桃のシャンパン

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桃は今の季節ならでは 濃厚で桃のいい香り

店内は

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こちらのコースには ドンペリがついています

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アミューズ ブーシュ

3種のチーズのシュー

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エシレバター

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焼きたてのパン そのままでもエシレバターで更に美味しく

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手長海老のナージュ 根セロリのムース 夏トリュフ

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海老が甘く ジュレ状のスープ トリフがせずに 思わず顔がほころぶ


鴨フォアグラのソテー ジャガイモのゴーフレット

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フォアグラには貴腐ワインですね

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グラスでいただきます

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この肉厚のフォアグラ 一口いただいて ワインを そして 美味しさにうなる・・・

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フォアグラの下はとうもろこしのパンケーキ フォアグラの濃厚さに

いいアシスト 

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ドーバーソールのムニエル

平目を丸々1匹を二人で

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目の前でサービスしてくださいます

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焦がしバターのいい香り

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パンをいただいてバターは残さず

フレンチでいただく お魚が美味しいと感じたのは久しい 

美味しいものをいただいていると 無言になる

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ボジョレーの畑から届くグラニテ

赤ワインでお口直し

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ワイン

ワインはいつも予算と好み そしてお料理に合う感じを選んでいただきます

ちなみに私の好みは白なら辛口でドライな感じ

赤なら渋みのある重い感じが好き 

ROBERT SKALII 

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和牛フィレ肉のソテー 香り高い赤ワインソース

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焼き加減はミディムレアで

柔らかい 

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フランス産チーズ

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少しづついただくことに 

ブルーチーズも初めてちゃんといただけました

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私が好きなのはオレンジのミモザ

塩味でからすみみたい 日本酒にも合いそう

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ワインをいただきながらすこしずつ

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ペーシュ メルバ

桃のコンポートにバニラアイス

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コーヒー

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焼き菓子

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チョコレートが美味しかった 焼き菓子も・・・全部 おいしい

 K子ちゃんとは3ヶ月ぶり

話もしたいのですが ついついお料理に目も舌も奪われてしまいました

 7時頃入りお店を出たのは11時半頃

K子ちゃんのお知り合いがいて 来訪したのですが 

感じたのは お店の皆さんが 私たちをもてなしてくださること

お料理の出るタイミングにゆっくりとした素敵な時間でした

 やはり人間 美味しいものをいただいているときは 美味しいという言葉と

そして無言になるものなんですね

こちらのお店はランチがかなりリーズナブル

是非、ランチに伺いたいものです というか行くと決めたのでした 



こちらレストランの上に イルブルのサロンがあります

another sketch の andreさんのブログを拝見して 私も塩味のクッキーを

買ったのでした 012.gif

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by rusank330 | 2008-07-13 10:05 | フレンチ 

330のさもない胃袋のお話を・・・・
by rusank330
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