素麺で海鮮チジミ 3種のタレでいただきます ☆
広島のモダン焼きがあるんなら いわばチジミは韓国風お好み焼き
なんでこれもありですね
材料
素麺 一束
チジミの元
適当に海鮮
ねぎ
素麺はかために茹でて チジミの元と混ぜ混ぜ
そして焼くだけです
なんて簡単なんでしょう
チジミを焼く要領で素麺が焼き揚がり パリパリ 中はモチモチって
これはありですね
3種のタレでいただきましたが、レモンとごまみそが合います
そしてビールに合いますよ
しかし週末は、ず~と素麺のレシピを考え 作っては食べての繰り返し
素麺て普通に食べると 割りにお腹空いちゃうんですが(あたしだけ )
これだけ食べると腹もちかなりいいですね・・・・^^
by rusank330
| 2008-04-02 12:15
| おうちごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |