新橋 大和鮨 ☆
三連休 さほど予定もなく過ごしてしまいました
最終日は、せめて330の胃袋を満足させる為に 新橋 大和鮨へ
今は私の胃袋を満たす為には欠かせない店のひとつです
ここのお寿司やは、なんか落着いて居心地がいい店
まずは、つきだし 白身の魚の酢の物
つまみで焼銀杏 秋ですね
貝柱も焼いて
もう秋刀魚が脂がのるいい季節です
生姜醤油にポン酢 ミョウガにネギ 大根おろしで
巻いて食べると超ウマ!!
海老もつまみで
ここの海老はいつも安定して甘い
鮭のハラス
皮のコラーゲンが!!好き嫌いありますが私は魚の皮が大好き
握りへ
鯵
秋刀魚
コハダは2種 手前が近海物で
奥が愛知産で脂がのってるので〆が柔らかく感じます
激ウマ
産地が違うだけで見た目もかなり違うと発見!!
エンガワ
イカ
秋刀魚を巻物で
芽ネギにガリ ガリは秋刀魚によく合います
鮪のづけ
その場で漬けていただきました
漬けにもいろいろ 予めつけてある鮪はささくれのようで
あるいわ たたきのようであんまり好きではない
穴子を塩で
ここの穴子はいつも美味しい ふわふわです
これは自家製のザーサイのお漬物
ネギトロ巻き
連休のせいか新橋も閑散としていて貸切状態
しかしここは店構えはオヤジだけど味は旨い!!
そして今回今更ながらに知ったのは赤酢を使用していること
赤酢というとシャリが赤いイメージがあったけど酢にもいろいろあるということですね。
納得。
最終日は、せめて330の胃袋を満足させる為に 新橋 大和鮨へ
今は私の胃袋を満たす為には欠かせない店のひとつです
ここのお寿司やは、なんか落着いて居心地がいい店
まずは、つきだし 白身の魚の酢の物
つまみで焼銀杏 秋ですね
貝柱も焼いて
もう秋刀魚が脂がのるいい季節です
生姜醤油にポン酢 ミョウガにネギ 大根おろしで
巻いて食べると超ウマ!!
海老もつまみで
ここの海老はいつも安定して甘い
鮭のハラス
皮のコラーゲンが!!好き嫌いありますが私は魚の皮が大好き
握りへ
鯵
秋刀魚
コハダは2種 手前が近海物で
奥が愛知産で脂がのってるので〆が柔らかく感じます
激ウマ
産地が違うだけで見た目もかなり違うと発見!!
エンガワ
イカ
秋刀魚を巻物で
芽ネギにガリ ガリは秋刀魚によく合います
鮪のづけ
その場で漬けていただきました
漬けにもいろいろ 予めつけてある鮪はささくれのようで
あるいわ たたきのようであんまり好きではない
穴子を塩で
ここの穴子はいつも美味しい ふわふわです
これは自家製のザーサイのお漬物
ネギトロ巻き
連休のせいか新橋も閑散としていて貸切状態
しかしここは店構えはオヤジだけど味は旨い!!
そして今回今更ながらに知ったのは赤酢を使用していること
赤酢というとシャリが赤いイメージがあったけど酢にもいろいろあるということですね。
納得。
by rusank330
| 2007-09-18 15:39
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