中目黒 みや古 織すし ☆
中目黒徒歩1分という立地にある みや古 織すしへ
カウンター10席あまり 京都 たん熊で修行したという若い店主の鮨屋
菊菜の白和え
新銀杏
揚げた銀杏は美しい翡翠色をしている。先付け2品は和食で修行したという店主らしさを感じた
鯨の刺身
秋刀魚の押寿司
今年の秋刀魚は高値らしい。脂がのっているのでこの程度がよい。
三陸の鮑
鱈の白子の湯引き
鰹の漬
皮の焼き目がいい塩梅
蛸の江戸煮 ほうじ茶と昆布で煮ている
いよいよ握り
鯛
春子鯛
岩澤には及ばず
小肌 やや酸味がたっているか、、、
真イカと雲丹
この烏賊は美味しかった
大間の鮪
大間の鮪中トロ
海老
鯵 鹿児島から 残念ながら旨味はなかった
佐賀の新海苔
大将オススメで土産に貰うが海苔もいろいろあると知る
松輪の鯖
生 北寄貝
平貝
白海老 鰹の酒盗と ねっとりした白海老に酒盗の塩味が合う
生いくら
雲丹
長崎の穴子
うちは鮨が多いから途中でギブしちゃう人多いんですよ、と言われたけど14貫軽く完食してしまった
店主は赤羽で三代続く鮨屋の四代目になるらしい。23才の若さと聞いて話の内容も若いはずだと納得できた。
総じて 肴は美味しかったが握りは好みではなかったが、この日は焼酎をいただいたが まぁそこそこ2人で呑んで片手は超えずコスト的にはまずまずかもしれない。
インスタの方が楽チンで最近ブログから遠のいてるなぁ
カウンター10席あまり 京都 たん熊で修行したという若い店主の鮨屋
菊菜の白和え
新銀杏
揚げた銀杏は美しい翡翠色をしている。先付け2品は和食で修行したという店主らしさを感じた
鯨の刺身
秋刀魚の押寿司
今年の秋刀魚は高値らしい。脂がのっているのでこの程度がよい。
三陸の鮑
鱈の白子の湯引き
鰹の漬
皮の焼き目がいい塩梅
蛸の江戸煮 ほうじ茶と昆布で煮ている
いよいよ握り
鯛
春子鯛
岩澤には及ばず
小肌 やや酸味がたっているか、、、
真イカと雲丹
この烏賊は美味しかった
大間の鮪
大間の鮪中トロ
海老
鯵 鹿児島から 残念ながら旨味はなかった
佐賀の新海苔
大将オススメで土産に貰うが海苔もいろいろあると知る
松輪の鯖
生 北寄貝
平貝
白海老 鰹の酒盗と ねっとりした白海老に酒盗の塩味が合う
生いくら
雲丹
長崎の穴子
うちは鮨が多いから途中でギブしちゃう人多いんですよ、と言われたけど14貫軽く完食してしまった
店主は赤羽で三代続く鮨屋の四代目になるらしい。23才の若さと聞いて話の内容も若いはずだと納得できた。
総じて 肴は美味しかったが握りは好みではなかったが、この日は焼酎をいただいたが まぁそこそこ2人で呑んで片手は超えずコスト的にはまずまずかもしれない。
インスタの方が楽チンで最近ブログから遠のいてるなぁ
by rusank330
| 2016-10-01 16:05
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