鮨 喜邑 ☆
予約が取れにくいといわれている 二子玉川の喜邑へ
まずは蛤の濃厚スープをいただく
海老味噌 生の桜海老を使っているらしい
お酒は奈良の春鹿
青柳のなめろう 初めていただくが美味しい
この季節(5月)であん肝
お酒の肴が続くがご主人かなりのお酒好きらしい
能登のもずくと蟹の椀
雲丹の塩辛
濃厚でお酒とちびちびいきたい
日本酒は広島の富久長
渡り蟹のブランデーと日本酒漬
こういうものは上品ぶっていただくより手を使って
最後は日本酒をたらして旨みをひとつ残さぬように吸いこむようにいただく
広島の加茂金秀
いよいよお鮨
まずはシンプルに海苔巻き 三陸産の海苔
がり
鰆は二週間寝かせる
甘鯛は10日寝かせるとまるで昆布でしめたかのような風味になるのだ
小鯛は三時間
水烏賊は黄身醤油で10日 濃厚で烏賊のねっとり感がまして口の中に吸い付く感じ
鯵は6日 薬味はシャリとの間におくことで一体感が増す
生とり貝は厚みに驚く
お酒は島根のものに
カワハギは4日間寝かせて
カジキ鮪はなんと45日 好んでかじきっていうとなんか身のパサパサ感のイメージがあったけど
旨みぎっしり
鯵はスト醤油で〆ているので酸味の中に醤油の風味を感じる
蛸は細かく包丁を入れることで蛸の風味が増すらしい
奥薩摩 兵庫のお酒
金目鯛は3週間 歯がなくても口の中でとろりと
きすは、芝海老のおぼろで きす独特の酸味はがおぼろの甘みを味わえる
次はなんでしょう
鰹の丼 これ美味しいです
悦凱陣 香川
お酒は品数はこのような感じ
蝦蛄
卵
干瓢巻きで締めくくる
全て熟成させたネタの数々 ご主人曰く寝かせることで魚自ら旨みを出していく手助けを
しているだけのこと。とても美味しかった。
まずは蛤の濃厚スープをいただく
海老味噌 生の桜海老を使っているらしい
お酒は奈良の春鹿
青柳のなめろう 初めていただくが美味しい
この季節(5月)であん肝
お酒の肴が続くがご主人かなりのお酒好きらしい
能登のもずくと蟹の椀
雲丹の塩辛
濃厚でお酒とちびちびいきたい
日本酒は広島の富久長
渡り蟹のブランデーと日本酒漬
こういうものは上品ぶっていただくより手を使って
最後は日本酒をたらして旨みをひとつ残さぬように吸いこむようにいただく
広島の加茂金秀
いよいよお鮨
まずはシンプルに海苔巻き 三陸産の海苔
がり
鰆は二週間寝かせる
甘鯛は10日寝かせるとまるで昆布でしめたかのような風味になるのだ
小鯛は三時間
水烏賊は黄身醤油で10日 濃厚で烏賊のねっとり感がまして口の中に吸い付く感じ
鯵は6日 薬味はシャリとの間におくことで一体感が増す
生とり貝は厚みに驚く
お酒は島根のものに
カワハギは4日間寝かせて
カジキ鮪はなんと45日 好んでかじきっていうとなんか身のパサパサ感のイメージがあったけど
旨みぎっしり
鯵はスト醤油で〆ているので酸味の中に醤油の風味を感じる
蛸は細かく包丁を入れることで蛸の風味が増すらしい
奥薩摩 兵庫のお酒
金目鯛は3週間 歯がなくても口の中でとろりと
きすは、芝海老のおぼろで きす独特の酸味はがおぼろの甘みを味わえる
次はなんでしょう
鰹の丼 これ美味しいです
悦凱陣 香川
お酒は品数はこのような感じ
蝦蛄
卵
干瓢巻きで締めくくる
全て熟成させたネタの数々 ご主人曰く寝かせることで魚自ら旨みを出していく手助けを
しているだけのこと。とても美味しかった。
by rusank330
| 2015-07-23 11:50
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