人気ブログランキング | 話題のタグを見る

330の胃袋 ☆

鮨 喜邑 ☆

予約が取れにくいといわれている 二子玉川の喜邑へ

まずは蛤の濃厚スープをいただく

海老味噌 生の桜海老を使っているらしい

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1152561.jpg


お酒は奈良の春鹿

鮨 喜邑 ☆_a0107822_115459100.jpg


青柳のなめろう 初めていただくが美味しい

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1154163.jpg


この季節(5月)であん肝 

鮨 喜邑 ☆_a0107822_11561297.jpg


お酒の肴が続くがご主人かなりのお酒好きらしい

能登のもずくと蟹の椀

鮨 喜邑 ☆_a0107822_11574138.jpg


雲丹の塩辛
濃厚でお酒とちびちびいきたい

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1158348.jpg


日本酒は広島の富久長

渡り蟹のブランデーと日本酒漬
こういうものは上品ぶっていただくより手を使って
最後は日本酒をたらして旨みをひとつ残さぬように吸いこむようにいただく

鮨 喜邑 ☆_a0107822_120392.jpg


広島の加茂金秀

いよいよお鮨

まずはシンプルに海苔巻き 三陸産の海苔

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1242437.jpg


がり

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1253428.jpg


鰆は二週間寝かせる

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1261796.jpg


甘鯛は10日寝かせるとまるで昆布でしめたかのような風味になるのだ

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1273333.jpg


小鯛は三時間

鮨 喜邑 ☆_a0107822_128166.jpg


水烏賊は黄身醤油で10日 濃厚で烏賊のねっとり感がまして口の中に吸い付く感じ

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1283174.jpg


鯵は6日 薬味はシャリとの間におくことで一体感が増す

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1294842.jpg


生とり貝は厚みに驚く

鮨 喜邑 ☆_a0107822_121044100.jpg


お酒は島根のものに

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12124131.jpg


カワハギは4日間寝かせて

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1211368.jpg


カジキ鮪はなんと45日 好んでかじきっていうとなんか身のパサパサ感のイメージがあったけど
旨みぎっしり

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12122623.jpg


鯵はスト醤油で〆ているので酸味の中に醤油の風味を感じる

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12144125.jpg


蛸は細かく包丁を入れることで蛸の風味が増すらしい

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12152065.jpg


奥薩摩 兵庫のお酒

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12155119.jpg


金目鯛は3週間 歯がなくても口の中でとろりと

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12165672.jpg


きすは、芝海老のおぼろで きす独特の酸味はがおぼろの甘みを味わえる

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1218345.jpg


次はなんでしょう

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12192045.jpg


鰹の丼 これ美味しいです

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12282433.jpg


悦凱陣 香川

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12301119.jpg


お酒は品数はこのような感じ

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12311055.jpg


蝦蛄

鮨 喜邑 ☆_a0107822_12314139.jpg




鮨 喜邑 ☆_a0107822_12321067.jpg


干瓢巻きで締めくくる

鮨 喜邑 ☆_a0107822_1233976.jpg


全て熟成させたネタの数々 ご主人曰く寝かせることで魚自ら旨みを出していく手助けを

しているだけのこと。とても美味しかった。



by rusank330 | 2015-07-23 11:50 | お寿司

330のさもない胃袋のお話を・・・・
by rusank330
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

画像一覧