神保町 蘭奢待 ☆
大人女子の焼き鳥はミシュランの神保町 蘭奢待へ
お通しはフランスパンにレバーのブリュレ
やっぱりミシュランの焼鳥やさんは付出しからしてオシャレ
ねぎま
レバーの焼き加減は ミディアムレアで
鶉は中は半熟なのだ。鶉好きとしてはたまらない
胸肉だったかな 玉ねぎおろしでさっぱりと
ベビーコーン
鴨に蕪は確か自家製の粒マスタードとビネガー
だったかなぁ
つくね にキンカンの醤油漬けが3つも
口の中でプッチと弾けるのだ
一通りのコースは終了。お腹の余裕を聞かれたので あと2本とお願いする
ぼんじり
手羽先はクミン風味で ビールが呑みたくなるな
〆は親子丼
最近シャモロックだと胃にもたれたりするのだけど比内鶏は脂ももたれない。
店内のカウンターが寿司屋を思わせるような厚みのある一枚板のテーブルが素敵だったのか印象的
ワインも充実している店だし
何より予約の時から感じの良いお店なのだ。
実際お会いすると 他のお気に入りの焼鳥やさんの話をしてくださる気さくで素敵なお店なのだ。
感じの良い店って なんだかお店を出たあとも幸せにさせてくれるな
by rusank330
| 2015-05-08 13:46
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