マサズ・キッチン 上海蟹・・・☆
上海蟹の季節ですね
一年に一度はいただこうかと お芝居後に入れる店ということで恵比寿のマサズ・キッチンを予約
上海蟹つくしコースを予めお願いする
XOジャン
いつきてもここのXOジャンは美味である
前菜
ピータン豆腐に椎茸 シュウマイ、焼き豚など やっぱり美味しい
お酒は紹興酒
上海蟹の紹興酒漬 雌 甲羅の黒い部分が内子というやつ
本日の揚げ物として鴨の春巻き
北京ダック
もうふたつは食べれる
次は上海蟹のスープかなと思いきや・・・・シャン譚スープ・・・・・
上海蟹姿蒸
ふかひれステーキ
ふかひれは食感を楽しむもの しかしスープの片栗粉が多いのと理由があって冷めていたのが残念・・・無念
〆の坦々麺
私は小、一応量も増やせるらしい
デザート
総じて美味しいのだがいろいろ残念であった
完全予約コースなのに今週の仕入れが前日ではけてしまったこと・・・
なのでスープがいただけず それを『ボジティブに考えてください』それは客が決めること・・・
挙句 ふかひれがどうして冷めていたかというと カウンターに出ているにもかかわらず支配人が常連と
話にふけており放置されていたからなのだ・・・残念ででした。
一年に一度はいただこうかと お芝居後に入れる店ということで恵比寿のマサズ・キッチンを予約
上海蟹つくしコースを予めお願いする
XOジャン
いつきてもここのXOジャンは美味である
前菜
ピータン豆腐に椎茸 シュウマイ、焼き豚など やっぱり美味しい
お酒は紹興酒
上海蟹の紹興酒漬 雌 甲羅の黒い部分が内子というやつ
本日の揚げ物として鴨の春巻き
北京ダック
もうふたつは食べれる
次は上海蟹のスープかなと思いきや・・・・シャン譚スープ・・・・・
上海蟹姿蒸
ふかひれステーキ
ふかひれは食感を楽しむもの しかしスープの片栗粉が多いのと理由があって冷めていたのが残念・・・無念
〆の坦々麺
私は小、一応量も増やせるらしい
デザート
総じて美味しいのだがいろいろ残念であった
完全予約コースなのに今週の仕入れが前日ではけてしまったこと・・・
なのでスープがいただけず それを『ボジティブに考えてください』それは客が決めること・・・
挙句 ふかひれがどうして冷めていたかというと カウンターに出ているにもかかわらず支配人が常連と
話にふけており放置されていたからなのだ・・・残念ででした。
by rusank330
| 2013-12-08 12:06
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