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330の胃袋 ☆

よし鶏 五反田 ☆

 五反田にあるよし鶏へ

雑居ビル2階にありながらも整然としたきれいな店内

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カウンター族としてベストポジション

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お通し

つくねのトマト煮

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鳥皮ポン酢

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臭みは皆無で皮の弾力がすごい

おススメN01は葱間
九条葱の甘みに肉は1つ目2つ目と食感がことなる。噛むごとに甘みと跳ね返るようなこの食感

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砂肝
本来あんまり砂肝は自ら頼まないのだが コリコリした食感だけでなく旨みがある

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つくね
軟骨は入っていないがとにかくジューシーで肉汁がじゅわりとでる

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鳥皮

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鳥皮だけど皮だけでなく身がしっかりのっていて皮の身の異なる食感を味わえる

ささみ

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レバー
すぐに食べてくださいと言われるがいわれなくともいただきます

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限りなくレアー

鶏ユッケ

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ささみと卵のネットリ感にうっとり

うずら
うずらも下味に漬け込んでいる

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もも肉 
美味いものに言葉はいらない・・・美味いのみ

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箸休めにおしんこ

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出汁巻き卵

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厚揚げ 

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スープ 熱々すぎて

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ご主人が職人肌タイプで愛想はないが焼鳥に情熱を傾けている感じムンムン

とても話しかけずらい雰囲気なのだが 葱間の肉の部位がことなることを問いかけると

にやりと笑う感じがなんともいえない

だした串をすぐに食べなくいつまでの皿に残っているととても気になる様子

例えば、ユッケオーダーしたカップル 食べずにくっちゃべってると見かねてか痺れをきらしてか

ひと言物申す。、まぁこれはお鮨もどうように出されたときが一番美味しいというタイミングは同じと

いうことですね。

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by rusank330 | 2013-11-04 09:29 | 肉系 

330のさもない胃袋のお話を・・・・
by rusank330
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