松乃鮨 大森 ☆
大森 松乃鮨へ
大森海岸はかつて多くの芸者さんがたくさんいたらしい
いまでもその名残があるようでこちらのお鮨屋は今でも芸者さんに利用されているとか
お通し 蛸の柔らか煮
お任せはお鮨と肴 好みの配分でお願いできる
白海老 ねっとりと甘い
中トロ 赤貝
カレイを
肝でいただく
日本酒は浦霞を
土瓶蒸し
焼き物
自家製の蟹味噌
蟹味噌を自家製味噌とわずかな醤油で煮詰めていくとか
煮詰めていっても蟹味噌の味わいはしっかりと残ってる
握りへ
鮪 中トロ 大トロ
平貝
ボタン海老塩と醤油で このねっとり感と甘み
平貝の磯部巻き
長芋の漬物
いくら
できたての玉子焼き ・・・・なにか足りない・・・
車海老
穴子 つめは6日間煮詰めてつきたしているとか かなり濃い目の味
ねぎトロ
この数ヶ月は初音に傾倒しているのでついつい比較してしまう
総じて悪くはないが なんかインパクト記憶に残らないような
握りはシャリのかたさはよいが握りが甘いかと
いつも通り口開けに入ったからか まだシャリが馴染んでいないところに脂ののった
ネタでは上手く味わえない。。。。
親方といわれる言葉すくない無口な父親と若と呼ばれる小泉幸太郎似の息子
このご子息の爽やかな顔立ちに接客 それだけが印象に残ってる。
大森海岸はかつて多くの芸者さんがたくさんいたらしい
いまでもその名残があるようでこちらのお鮨屋は今でも芸者さんに利用されているとか
お通し 蛸の柔らか煮
お任せはお鮨と肴 好みの配分でお願いできる
白海老 ねっとりと甘い
中トロ 赤貝
カレイを
肝でいただく
日本酒は浦霞を
土瓶蒸し
焼き物
自家製の蟹味噌
蟹味噌を自家製味噌とわずかな醤油で煮詰めていくとか
煮詰めていっても蟹味噌の味わいはしっかりと残ってる
握りへ
鮪 中トロ 大トロ
平貝
ボタン海老塩と醤油で このねっとり感と甘み
平貝の磯部巻き
長芋の漬物
いくら
できたての玉子焼き ・・・・なにか足りない・・・
車海老
穴子 つめは6日間煮詰めてつきたしているとか かなり濃い目の味
ねぎトロ
この数ヶ月は初音に傾倒しているのでついつい比較してしまう
総じて悪くはないが なんかインパクト記憶に残らないような
握りはシャリのかたさはよいが握りが甘いかと
いつも通り口開けに入ったからか まだシャリが馴染んでいないところに脂ののった
ネタでは上手く味わえない。。。。
親方といわれる言葉すくない無口な父親と若と呼ばれる小泉幸太郎似の息子
このご子息の爽やかな顔立ちに接客 それだけが印象に残ってる。
by rusank330
| 2013-09-04 08:44
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