青山 モノリス ☆
今回も同僚のNちゃんがレストランウィークというお得なイベントを探してくれたものの
会社界隈では 心惹かれるメニューはなく 青山までプチ遠出

ランチは アミューズに前菜 メイン デザートの構成
昼だけど仕事中だけど ワイン ボトルで

白で 呑みやすい
アミューズ

ジュレ仕立てのガスパチョ 底にトマトが入ってます 見た目にも美しい
前菜
蜂の巣の煮込み

これ美味しい チーズに蜂の巣 トマト 思わず赤ワインと言いたいところ
カリフラワーのスープに卵と生ハム

このカリフラワースープ ちゃんとカリフラワーしているなか 半熟卵の甘さに生ハムの塩味が合う
メインは鯛をクレープ生地で来るんで焼き上げたもの

鯛の柔らかさとクレープ生地の食感にソース 昼を忘れワインが進みます
デザート
パンプティングとチョコムース

パンプティング 想像と違い 美味すぎ
あのパンプティングの妙なしっとりしすぎ感やパン生地そのもの感がない
これでコーヒーまでついて2100円 いえいえディナー価格の5000円でも支払います
という感じ。昼なのに青山まで遠出した甲斐あったし さすがにモノリス
十二分に堪能させていただきました。
しかし 昼間のワインは午後、眠くて。。。。これが災いしてかこの日は夕方から
仕事多忙、23時過ぎまで会社に しかしお腹は減らなかったな・・・
会社界隈では 心惹かれるメニューはなく 青山までプチ遠出

ランチは アミューズに前菜 メイン デザートの構成
昼だけど仕事中だけど ワイン ボトルで

白で 呑みやすい
アミューズ

ジュレ仕立てのガスパチョ 底にトマトが入ってます 見た目にも美しい
前菜
蜂の巣の煮込み

これ美味しい チーズに蜂の巣 トマト 思わず赤ワインと言いたいところ
カリフラワーのスープに卵と生ハム

このカリフラワースープ ちゃんとカリフラワーしているなか 半熟卵の甘さに生ハムの塩味が合う
メインは鯛をクレープ生地で来るんで焼き上げたもの

鯛の柔らかさとクレープ生地の食感にソース 昼を忘れワインが進みます
デザート
パンプティングとチョコムース

パンプティング 想像と違い 美味すぎ
あのパンプティングの妙なしっとりしすぎ感やパン生地そのもの感がない
これでコーヒーまでついて2100円 いえいえディナー価格の5000円でも支払います
という感じ。昼なのに青山まで遠出した甲斐あったし さすがにモノリス
十二分に堪能させていただきました。
しかし 昼間のワインは午後、眠くて。。。。これが災いしてかこの日は夕方から
仕事多忙、23時過ぎまで会社に しかしお腹は減らなかったな・・・
by rusank330
| 2012-02-07 11:45
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