久遠 今年初めてのお鮨を堪能 ☆
今年初めてのお鮨を1月下旬まで待つなんて
でも冒険するならば 待つべしと じっと久遠の子で待ちました
平目を山葵と肝で
焼酎を いつ見ても素敵なグラスだ 私はこのピンクが好きなのです
山山葵と烏賊 これはこちらにきたらマストです
鯛の昆布〆
この日はお酒が進む
こはだ
鯵
こういう手のかかったものも美味しいですね
穴子のレア焼き
穴子は煮ると柔らかいのに焼くとこの食感がすごく好き
貝
銀たら この少量が嬉しい でもご飯と言いたくなる
車海老は塩と味噌で いつもどっちからいただくか迷う
山山葵再度お願いする
待っている間もネタケースをみて充実な時間を過ごす
初物の筍
こちらに来ると必ずなにか初物をいただける
かすご鯛
中トロ
とろける。。
白子
ふわとろ・・・
赤身の和辛し
ウォータグラスも切子
青柳 食感いいわ
烏賊飯
しらす これを握るときの大葉を使う だから香りがほんのりとつく感じがまたいい
貝柱
平貝
この白身。。失念
鰤
蟹
脚がばたつくくらい美味しかったな
鯖
梅の茶碗蒸
子持ち昆布と青菜の和え物
美味しいものつくる厨房は美しい
白海老
雲丹
いくら
穴子は塩と柚子胡椒で
葱トロ
自家製のアイス これまた美味し
やっぱりね 久遠は良いと改めて堪能
このシャリの米粒の感触 口の中でほぐれる感じ 思わず笑みがこぼれる
お鮨って 季節ごとの旬のネタもあるけど ほとんど通年でいただけるものが多い
そんな中 安定してるってやっぱりいい。
そしてやっぱりご主人が素敵なんだよね
伺う度に『何がいただけるんだろ・・・』とドキドキ
理想 月一で伺いたいものだ
でも冒険するならば 待つべしと じっと久遠の子で待ちました
平目を山葵と肝で
焼酎を いつ見ても素敵なグラスだ 私はこのピンクが好きなのです
山山葵と烏賊 これはこちらにきたらマストです
鯛の昆布〆
この日はお酒が進む
こはだ
鯵
こういう手のかかったものも美味しいですね
穴子のレア焼き
穴子は煮ると柔らかいのに焼くとこの食感がすごく好き
貝
銀たら この少量が嬉しい でもご飯と言いたくなる
車海老は塩と味噌で いつもどっちからいただくか迷う
山山葵再度お願いする
待っている間もネタケースをみて充実な時間を過ごす
初物の筍
こちらに来ると必ずなにか初物をいただける
かすご鯛
中トロ
とろける。。
白子
ふわとろ・・・
赤身の和辛し
ウォータグラスも切子
青柳 食感いいわ
烏賊飯
しらす これを握るときの大葉を使う だから香りがほんのりとつく感じがまたいい
貝柱
平貝
この白身。。失念
鰤
蟹
脚がばたつくくらい美味しかったな
鯖
梅の茶碗蒸
子持ち昆布と青菜の和え物
美味しいものつくる厨房は美しい
白海老
雲丹
いくら
穴子は塩と柚子胡椒で
葱トロ
自家製のアイス これまた美味し
やっぱりね 久遠は良いと改めて堪能
このシャリの米粒の感触 口の中でほぐれる感じ 思わず笑みがこぼれる
お鮨って 季節ごとの旬のネタもあるけど ほとんど通年でいただけるものが多い
そんな中 安定してるってやっぱりいい。
そしてやっぱりご主人が素敵なんだよね
伺う度に『何がいただけるんだろ・・・』とドキドキ
理想 月一で伺いたいものだ
by rusank330
| 2012-02-08 08:01
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