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330の胃袋 ☆

すし 久遠 食べおさめ☆

今年も残すところ あと1日 

いろいろといただきましたが 330といえば鮨 そのなかで今年一番はこちら 

代々木上原にある すし 久遠 

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今年は、これで締めくくろうと活きこんで訪問

まずは平目わさびと肝で

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鰹の漬 このねっとり感が素晴らしい

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今日は焼酎で六代目百合をお馴染みの切子で

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穴子の炙り 鱧を髣髴させる食感 このレア感は他では味わえないもの

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鯛の昆布〆

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鯛の淡白さを昆布が・・・・素敵 シャリが口の中で一粒づつ感じる 

けしてかたまりの米粒が口をさえぎることはない

こはだ 〆かたが本当に好みです ご主人・・

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山山葵 いまやこちらでは烏賊より主役 お酒が進む

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かすご鯛

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私が一番好きなグラス この琥珀色が素晴らしい

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青柳

なんて可愛いらしいこの形は国産ならではらしい 中国産だと良く見るまな板叩きつけなくとも
反り返るらしい

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こうしたさりげないご主人の話が私は大好き

白子です 文句なしの口でとろけるなり

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海老 塩と醤油で 塩は頭の味噌に毎度ながら悶絶

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わがまま言って 山山葵をいただく

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中トロ

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たらこのカラスミ 鯔とはことなるたらこの食感だけど風味はからすみです

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蚕豆 初物です

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伊達巻

本来伊達巻は好まず しかしふわふわの熱々 もはや別格

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蛸の小豆煮

限りなく柔らかい

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ピクルス 箸休めにありがたい こはだ同様 〆方に角がない

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鯖 言葉なし

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帆立の磯辺焼き

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赤身の和辛

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烏賊飯 お初もの

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あん肝 しょうが煮で 新橋のまさを思い出す

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雲丹 

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茶碗蒸 梅入り 鰹出汁と梅は最強のコラボ

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白魚を握りで 紫蘇で包むように握ってくださる

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この白魚の大群・・・スイミーと言う小学1年生で習った国語を思い出す

鰤の背中の部分

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穴子

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追加で干瓢

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鯖とガリの巻物 白ゴマがいい仕事してます

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 この日は、切子のグラスから 御徒町 寛八鮨と近しい関係にあることが発覚

世間というか 偶然にもこちらに通う前からの寛八ともご縁があったなんて 感動

毎度 こちらに来る前は少し緊張するのである

その理由は気さくなご主人なのになぜか緊張するのだ 

そして この夏以降、おススメを聞かれると必ず こちら久遠を勧める

お鮨はさることながら 必ずいうことが『ご主人が、素敵なの』と『どう、素敵なの?』には

『なんていっていいかわからないけど素敵なの』と 答える私

今年は、こちらのお鮨とご主人が、私のNo1なのである072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif



by rusank330 | 2011-12-30 08:12 | お寿司

330のさもない胃袋のお話を・・・・
by rusank330
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