にこまるのつどい ☆
ご近所の呑み屋で親しくしていただいている方々と家でのホームパーティーという名の呑み会
まずは獺祭の発泡で
今宵の前菜は全てスヌ教室のレシピ
レバパテ 海老のカクテル 牡蠣のオイル煮
カクテルソースはライムを買い忘れ しかし柚子で代用 十分OKです
お持ちよりのワイン 菊鹿
熊本でNo1になったワインだとか 癖がなく辛口で呑みやすい すぐになくなってしまった
前日より仕込んだ豚のパテ
ブルーベリーと赤ワインでソースを作ったが 何か足りず・・・結局マスタードがイケタといういう・・・結果
最近うちで作っている塩麹と野菜の和え物 箸休めにかなりいいみたい
これまたスヌ教室のクリスマスメニュー
食べやすいように手羽先をチューリップにしてみました
このあと残ったスープはリゾットに これがチキン以上に感激されたわけで・・・
人が来ると良いこと
楽しい
メニューを考えるのが楽しい ついつい仕事中、何かしているふりして考える
2人より作り甲斐がある
そして何より・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・部屋を片付ける・・・・・・・・・・・・・・・これ一番
まずは獺祭の発泡で
今宵の前菜は全てスヌ教室のレシピ
レバパテ 海老のカクテル 牡蠣のオイル煮
カクテルソースはライムを買い忘れ しかし柚子で代用 十分OKです
お持ちよりのワイン 菊鹿
熊本でNo1になったワインだとか 癖がなく辛口で呑みやすい すぐになくなってしまった
前日より仕込んだ豚のパテ
ブルーベリーと赤ワインでソースを作ったが 何か足りず・・・結局マスタードがイケタといういう・・・結果
最近うちで作っている塩麹と野菜の和え物 箸休めにかなりいいみたい
これまたスヌ教室のクリスマスメニュー
食べやすいように手羽先をチューリップにしてみました
このあと残ったスープはリゾットに これがチキン以上に感激されたわけで・・・
人が来ると良いこと
楽しい
メニューを考えるのが楽しい ついつい仕事中、何かしているふりして考える
2人より作り甲斐がある
そして何より・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・部屋を片付ける・・・・・・・・・・・・・・・これ一番
by rusank330
| 2011-12-29 23:33
| おうちごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |