寛八 ☆
10月下旬 札幌の金寿司の職人小野君が上京してこられた
いくつか紹介したい店はあるものの 燻し銀の職人がいる こちら寛八へ
まずはいつものわかめの三杯酢でいただく
漬の刺身
噛めば噛むほど醤油のうまみが出てくる味わいで美味いですね
帆立焼き
スープ これは坊ちゃんかぼちゃで作ったもの 美味しいです
鮪
青柳
あおり烏賊
島鯵
穴子 いつ見ても美しいつめである
海老 芝海老のおぼろはやっぱり美味しい
雲丹
鰹
煮浜
コハダ
鯵 これ美味しかった!!
げそ
たまご
烏賊の剣先をいただく このコリコリ感が好き
すみいか 柔らかい
近ちゃんに『何やってる人?』と尋ねられた小野君 正体を明かすと やっぱりね と
やっぱり職人同士はわかるのか
茶碗蒸
葱とろ
干瓢
ここにきたら食べて欲しい かっぱ巻き
たくあん
福豆
出来立ての卵焼き お・お・美味しそう
この日から二泊三日 小野君はひたすらお寿司屋を回ったらしい
ひとの出会いとは不思議なもの 札幌へ行くたびに必ずいく金寿司ではあるが
こうして東京で尋ねていただけるのも嬉しいものである
いくつか紹介したい店はあるものの 燻し銀の職人がいる こちら寛八へ
まずはいつものわかめの三杯酢でいただく
漬の刺身
噛めば噛むほど醤油のうまみが出てくる味わいで美味いですね
帆立焼き
スープ これは坊ちゃんかぼちゃで作ったもの 美味しいです
鮪
青柳
あおり烏賊
島鯵
穴子 いつ見ても美しいつめである
海老 芝海老のおぼろはやっぱり美味しい
雲丹
鰹
煮浜
コハダ
鯵 これ美味しかった!!
げそ
たまご
烏賊の剣先をいただく このコリコリ感が好き
すみいか 柔らかい
近ちゃんに『何やってる人?』と尋ねられた小野君 正体を明かすと やっぱりね と
やっぱり職人同士はわかるのか
茶碗蒸
葱とろ
干瓢
ここにきたら食べて欲しい かっぱ巻き
たくあん
福豆
出来立ての卵焼き お・お・美味しそう
この日から二泊三日 小野君はひたすらお寿司屋を回ったらしい
ひとの出会いとは不思議なもの 札幌へ行くたびに必ずいく金寿司ではあるが
こうして東京で尋ねていただけるのも嬉しいものである
by rusank330
| 2011-12-26 21:22
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