鮨 しみづ 新橋 ☆
新橋 しみづへ
平目にエンガワ
どちらから食べる?で私はまず淡白な白身から
鰹
鮑 すごい肉厚 でも柔らかい 肝もちゃんとついて
鯖
北寄貝
蝦蛄
げそ
塩辛と烏賊と・・・失念
塩辛はかなり濃厚 酒呑みが好む味ですな
店は至ってシンプル
さより
水烏賊
赤身だが中トロに近い
トロ
ガリはかなり酢が尖ってるな・・好みじゃない
こはだ これまた〆かたは好みじゃない
鰤
煮浜
いくら
海老
穴子 ふわふわであった ツメは好み
〆は鯖を巻いていただく
こちら赤酢を使用 但し赤酢特有の酸味が強く どうもネタと
合わない気がした。肴は美味しかったけどそういう意味ではお鮨は
好みでなかった。
あと、焼酎は置いてないこと 但しワインはある。
なんとなく店の主人の威圧感もあり再訪はありえないと即決。
次の予約で時間にもせわしなく 同じ通りのいま井に行こうと思いきや
土日祝日お休み・・・なんとも残念だ。
平目にエンガワ
どちらから食べる?で私はまず淡白な白身から
鰹
鮑 すごい肉厚 でも柔らかい 肝もちゃんとついて
鯖
北寄貝
蝦蛄
げそ
塩辛と烏賊と・・・失念
塩辛はかなり濃厚 酒呑みが好む味ですな
店は至ってシンプル
さより
水烏賊
赤身だが中トロに近い
トロ
ガリはかなり酢が尖ってるな・・好みじゃない
こはだ これまた〆かたは好みじゃない
鰤
煮浜
いくら
海老
穴子 ふわふわであった ツメは好み
〆は鯖を巻いていただく
こちら赤酢を使用 但し赤酢特有の酸味が強く どうもネタと
合わない気がした。肴は美味しかったけどそういう意味ではお鮨は
好みでなかった。
あと、焼酎は置いてないこと 但しワインはある。
なんとなく店の主人の威圧感もあり再訪はありえないと即決。
次の予約で時間にもせわしなく 同じ通りのいま井に行こうと思いきや
土日祝日お休み・・・なんとも残念だ。
by rusank330
| 2011-10-03 14:39
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