330の胃袋 ☆

鮨 しみづ 新橋 ☆

新橋 しみづへ


平目にエンガワ

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どちらから食べる?で私はまず淡白な白身から



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鮑 すごい肉厚 でも柔らかい 肝もちゃんとついて

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北寄貝

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蝦蛄

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げそ
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塩辛と烏賊と・・・失念


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塩辛はかなり濃厚 酒呑みが好む味ですな

店は至ってシンプル 

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さより

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水烏賊

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赤身だが中トロに近い

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トロ

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ガリはかなり酢が尖ってるな・・好みじゃない

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こはだ これまた〆かたは好みじゃない

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煮浜

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いくら

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海老

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穴子 ふわふわであった ツメは好み

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〆は鯖を巻いていただく

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こちら赤酢を使用 但し赤酢特有の酸味が強く どうもネタと
合わない気がした。肴は美味しかったけどそういう意味ではお鮨は
好みでなかった。
あと、焼酎は置いてないこと 但しワインはある。
なんとなく店の主人の威圧感もあり再訪はありえないと即決。
 次の予約で時間にもせわしなく 同じ通りのいま井に行こうと思いきや
土日祝日お休み・・・なんとも残念だ。
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by rusank330 | 2011-10-03 14:39 | おうちごはん

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