いつもながらの酒の肴 ☆
いつもの週末の食事
最近、仕事が忙しく 週休1日
当然、それ以外に双方予定があるので 一緒に家で食事をとるのは2日あるか・・・・
3日はない。遅くなるとココロが折れてついつい呑み屋に行っちゃうし・・・
それに休みの日はたまったテレビを見たりとかで この日もワンプレートで
この日もスヌ子さんのお料理教室で習ったもの満載
オレンジのサラダに アーモンドがないので松の実で
鶏肉は日本酒ではなくシェリー酒で煮て 疲れを取るにはタウリン豊富な蛸に
美肌でアボカドソースを作るがオレンジをすこし混ぜて 空豆のペコリーノチーズ合え
急遽 即席で残りの蛸とくるみの炒め物 味付けは冷蔵庫にあった中華調味料
確か 葱を香味野菜と揚げて・・・云々かんぬん
〆は今回習ったトマトの濃厚パスタ
このレシピ オイルを1本使っちゃう勢いなのだ
乳製品は一切なし でも私の場合トマトが少々少なくややオレンジ色
でもこのパスタをいただいてから 巷のいわゆるトマトの濃厚な風味とか書いてあっても
満足できなくて 妙な肩透かしを食ってしまう330なのです
最近、仕事が忙しく 週休1日
当然、それ以外に双方予定があるので 一緒に家で食事をとるのは2日あるか・・・・
3日はない。遅くなるとココロが折れてついつい呑み屋に行っちゃうし・・・
それに休みの日はたまったテレビを見たりとかで この日もワンプレートで
この日もスヌ子さんのお料理教室で習ったもの満載
オレンジのサラダに アーモンドがないので松の実で
鶏肉は日本酒ではなくシェリー酒で煮て 疲れを取るにはタウリン豊富な蛸に
美肌でアボカドソースを作るがオレンジをすこし混ぜて 空豆のペコリーノチーズ合え
急遽 即席で残りの蛸とくるみの炒め物 味付けは冷蔵庫にあった中華調味料
確か 葱を香味野菜と揚げて・・・云々かんぬん
〆は今回習ったトマトの濃厚パスタ
このレシピ オイルを1本使っちゃう勢いなのだ
乳製品は一切なし でも私の場合トマトが少々少なくややオレンジ色
でもこのパスタをいただいてから 巷のいわゆるトマトの濃厚な風味とか書いてあっても
満足できなくて 妙な肩透かしを食ってしまう330なのです
by rusank330
| 2011-05-16 07:58
| おうちごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |