330の胃袋 ☆

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すし処 まさ 一年ぶりの再再々訪 ☆


一年ぶりに 新橋のすし処まさへ そう今では新規は2年先ともいわれる 3席のみのおすし屋さんです。

この日の持込は麦の兼八 麦の香ばしさが最近きにいっています。

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この日のネタの一部

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お刺身たち

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帆立の磯部焼き

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持込しているのに日本酒をいただく たしか開運だったかな

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いつものびんちょうの鮪

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いつも通り焼いていただきます

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自家製の豆腐 豆が濃いいです

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赤身

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縞鯵

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烏賊

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赤貝

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ほっき貝 

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いくら 目を閉じるとまるでTKGのよう

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雲丹

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鉄火巻き

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毎度のことながら身内だけの貸切でお鮨を堪能できるのはありがたいこと。

毎年この時期が来ると『一年早いよね』と思ういわば季節行事のなのである。
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by rusank330 | 2014-11-09 18:22 | お寿司

すし栄 東千葉 再訪☆

7月に訪問した 東千葉のすし栄に

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白子 すだちをスチーム状にそしてからすみ のっけからやられる

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既に日本酒を欲してくる

而今

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小布施 ワイナリーの日本酒 なかなかお見掛けしないものだ

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仙鳳趾 (せんぽうし)の牡蠣 厚岸の近くだそうだ

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北海道から九州へ 五島列島の鯖
脂ノリノリなので山葵をたくさんのせていただく

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秋刀魚のはらわた これだけでも十分に飲める

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切立のサンマとたべる
旨いに決まってる 生と炙りで

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厚岸の近くに 昆布森という場所があるらしい 大将曰く 最強の雲丹らしい
口の中で雲丹の粒を感じる

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飛露喜

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関鯖 関鯵 『関鯛』があるらしい。
そのまんまでいただく

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ミル貝の肝 ネタケースみながら
眼をつけていたネタ クリーミーだ まるでフォアグラ

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丹波の黒豆の枝豆

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のどくろ 腹ずり

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日本酒は益々進むわけで

鳳凰美田

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みる貝 コリコリなのだ

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カワハギ肝 に 身をまいて頂く

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最強の巻物だ

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写楽

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藁で炙った中とろ

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香箱蟹 7日に解禁されたばかり

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超辛口 秋鹿

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からすみ
ブランディ と 大吟醸に漬けたもの
からすみは厚めじゃないとね

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かなりおおきめ

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生をいただくが生のほうが やっぱり好み 大根でいただくのは好まないが 今回分かったのは 大根の水分がからすみにダメージを与えるからなのだ。紫大根だと 水分 が少なくからすみと合うのだ

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大七

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ホッキ貝

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蟹味噌 自家製

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この日の一番

鮟肝のあめ煮
旨すぎる…

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出羽桜

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蟹 外子内子のコラボレーション

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雲丹であえたイクラ

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〆張鶴

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美しい華のような赤貝

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金目鯛

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のどくろ 紫大根を薬味に

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毛蟹を贅沢に

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まんさくの花 すっきりしぎだったな

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更に進化したミルフィーユ 鮪 空気を含ませて握る

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白海老 口子 感動のラッシュ

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穴子を焼きと

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つめで

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のど黒の炙りをまた酢だちスチームとキャビアで贅沢の極み

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お味噌汁は香箱蟹のエキスたっぷりで

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〆は鯖鮨 バッテラで

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デザートはほおづきで

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千葉までやっぱり遠い さらに千葉からも距離あるし

でも時間をかけてでも きてよかったと思える店だ
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by rusank330 | 2014-11-09 16:40 | お寿司

亀戸 メセババ ☆

亀戸 メセババへ

BlogにTW FBにと美味しい画像をみては 羨ましいと思っていたところ

一見さん予約困難なこの店に苦労して予約いただいたのに同席させていただける

機会に恵まれました S子さんありがとう!

7時オープン もちろん遅れずにいきましたとも

まずは泡で

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オーダーは、聞かれるまで待つ、且つ一度に頼む。パスタは二種までなど

暗黙のルールがあるようだ・・・。


ワインはSASSAIA サッサイア

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生サラミ こんな厚切りのサラミはいただいたことない
噛むほどにじわじわと旨みを感じる

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お隣がスヌ族様でお裾分けをいただく
いんげんとセロリと鶏のサラダだったかな

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ズッキーニのカルパッチョ
ブルーチーズ、胡桃 それぞれが主張することなくバランスがよい

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4人だとワインの進みも早い ワインはお任せ

Bianco Rugoli

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はと麦と蛸

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豆とからすみ  むせるくらいの量のからすみ

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かじきとい紫玉葱のソテーだったかな 

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そろそろ赤へ 4品からチョイス CASA BENNA

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ポルチーニのオムレツ ポルチーニもすごいけど 卵は私も毎週購入している
鹿鳴館の幻の卵 どうりで濃厚なわけだ


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料理が美味いとお酒は進むトスカーナのCUNA

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パスタは二種までらしく 貧乏人のパスタ 

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大量のパルメザンに卵といたってシンプル

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そしてトマト 
こちらとにかく麺が美味しい 太くてモチモチなのだ


兎のフリット

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一人で調理 サービスをやっているので全ては店のペース
店主の気分が一番だそうで。。。でも料理を食べることに それも許す
気持ちになっていった。

みんな帰るときには予約を入れて帰る。これマストのようだ。


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by rusank330 | 2014-11-09 15:48 | イタリアン

330のさもない胃袋のお話を・・・・
by rusank330
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