330の胃袋 ☆

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それがし 五反田 ☆


 日本酒を美味しくいただける店があると噂を聞き 五反田のそれがし へ

五反田より徒歩5分の場所

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カウンター10席程度と弐階のテーブル席

細く狭い階段を上って弐階へ


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店内は日本酒の数々と 壁にはこんなものが

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テイスティングのボード 日本酒初心者にはありがたい

今宵は日本酒好きなお姉さまとコースをお願いする。

料理とお酒がそれぞれ10品10種で5000円というお進めコース

じゃが芋の金平


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これが美味しいと評判のポテサラ 酒盗が隠し味に使われているらしい さすがに美味だ

半熟卵と混ぜていただく

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最初の日本酒 それがし 店名のお酒である

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いい感じに脂がのっている

鶴齢 かくれい  魚沼産のコシヒカリでつくられている 


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冷奴 揚げた干しえびがアクセントであるらしい

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山形の山廃  

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メンチカツ

酒の肴ようだからかかなり味は濃い目 

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開運

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ここにきて 肴 箸休めなのか

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どぶろく 呑みやすいが軽すぎた

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鮎川 お燗


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牛スジの煮込み

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〆のお稲荷さん

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弥右衛門

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石ぶち

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 一品一種ごとはとても良いのだが お酒のタイミングと料理のタイミングがあっていたなかった

けして呑むのが遅いわけではないが 間 かな・・・

結局三時間の時間制限で お酒は8種で終了という 正直消化不良であった

やはり日本酒なら新橋いし井がおススメと改めて思ったのであった
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by rusank330 | 2012-11-11 10:42 | 居酒屋

久遠 今宵絶品に出会う☆

 無償に久遠に行きたくなったので予約

もう何度もこちらのお鮨はアップしているので今回は うぉ!!(魚)としたネタを


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カワハギの肝をのせて

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ネタケースは鶴

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はまちの鼈甲漬

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噛むことにねっとり感と旨みがじわじわと こちらのシャリは口の中で踊る

箸休めに出汁を 柚子の風味がいい香りだ

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そして今回 最高の一品に出会ってしまった

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by rusank330 | 2012-11-10 09:07 | お寿司

すし処 まさ 一年ぶりの再訪 ☆

 10月某日

昨年 予約してから訪問に8ヶ月 そして再訪まで一年 

ようやくこの日を迎えました

お久しぶりです まささん

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今回も持込で 宮崎の焼酎 櫻泉

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芋だけどピュアな口当たりが好み なかなか入手不可能なのでいつもこの時期 催事で大人購入

まずは平目 肝醤油で

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平貝を塩と醤油でいただく

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鰤と甘海老

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米ナス

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ただ焼いただけなのに素材の甘みが十二分に感じられる

びんちょう鮪


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普段生ではいただかない部位 かたそうに見える

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しかし焼くと脂がおちて旨い 私は味噌でいただくより塩が好み

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あえて鮪はつかわず リーズナブルなびんちょうをこういう演出でいただけるの面白い

手作り豆腐

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いよいよ握りへ

赤身

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生蛸

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青柳

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あおり烏賊

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コハダ

素敵な三つ編みだ 〆かたも絶妙


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とり貝

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いくら

目を閉じていると卵ご飯を食べていると錯覚する

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馬糞雲丹

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鉄火

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 これで6000円とは申し訳ない あえて中トロ大トロは使わずに鮨を堪能してもらうという

まささんの心意気 次の予約は2年後といわれ一瞬テンションが下がったが 勘違いで

2年先まで予約完了 たった3席というとてもとても狭い空間ではあるが その空間で他人に邪魔される

ことなく大好きなお鮨を味わえるのは至福の贅沢というものである。

やはり鮨は極めて親しい人と その美味しさを目で語り合える関係のしっぽりさが合うのだ
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by rusank330 | 2012-11-10 08:44 | お寿司

330のさもない胃袋のお話を・・・・
by rusank330
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