330の胃袋 ☆

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金寿司 札幌 パートⅡ ☆


 ラーメンの後は、金寿司 そして21時までおフライトまでの時間を

羊が丘展望台 Boy be anbisious!!のクラーク博士の銅像を観に

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偶然にも催しで よさこいがやっており 鑑賞しつつ ビールに帆立

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2個で300円ホタテはやや焼けすぎ 学生が焼いているのだから仕方ないか・・・・

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しかし雲がすごく近く感じる 雲がモコモコしているというか

アルプスの少女ハイジ(古い!!)のあのオープニングのように雲に乗れそうな感じ

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その後、札幌に戻り お腹の空き具合から やや早いので 日産のショールームへ

時間潰しで『今度 転勤で札幌に来るんですけど・・・』と相談 

北海道では 季節により車を乗り分けているらしい

いわゆるほとんどがワゴン車 普通の乗用車は雪の季節にが乗れないから

あらゆる車に乗ってみて 乗り心地を試してみたりして 003.gif

 再び最後の市内を見納めがてら目指すは金寿司 

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 昨日食べてないネタをあげつつ 且つ 今日も外せないものをピックアップ

30分ほど歩きながらだけど お鮨の話は飽きない 

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JRの時間があるので2時間ほど 

やはり時間が限られているのは悲しい限り 007.gif

まずはビールを呑みながら つまみを

あいなめのかぶと煮

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茄子と蓮根を揚げて田楽 

これは美味しいですね。 味わいながら味を覚えて帰る(つもり)

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握りへ

基本は昨日食べていないもの

でもやはり鯖は外せない

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新子

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平目 塩でいただく

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ボタン海老

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頭の味噌を集めて軍艦巻き これはうなる美味さ

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蟹  甘い  
 
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鮪好きなんで 昼間から漬けを仕込んでいてくれる心使い

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山椒漬をのせて

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いくら

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うに

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鮭好き 特に鮭の皮が好きというのを夕べ話したら

皮を焼いての巻きもの

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思わず 親指は出る 『Guu~~』 

海老味噌

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 なんだか時間に追われた感も否めなかったけど 私の旅行最後の晩餐は

心残りなく終わりました 

帰り際、二代目が『今度来た時 生きているかわかんないけど』という ジョークに

思わず笑ってしまった 

空港に向かう電車を待つ駅で さっぽろという文字に 『さようなら~~また来るよ』

と思ったものでした。

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旅行寄稿

 今回の旅行 一日一食お鮨の目標は達成できた有意義な旅行でした016.gif

あとお鮨だと胃にもたれないので楽 歩いたせいか 太ってもなかったし

やっぱりお鮨はいいですね 016.gif

そして金寿司で 最大のサプライズ

今日は誕生日でという話をしたら なんと 握り手の小野さんから

翌日、手作りのチーズケーキをプレゼント

毎晩通しで遅くまで仕事をしているのに帰った後に 作っていただいたなんて

感激という言葉しかありません。


ケーキは

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90度づついただきました

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小野さん どうもありがとうございました001.gif001.gif001.gif

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金寿司
北海道札幌市中央区北二条東7




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by rusank330 | 2008-07-30 10:31 | お寿司

ラーメン 信玄 ☆


 いよいよ北海道 最終日 

昼は予め調べていた ラーメン信玄へ 

北海道初心者だった時は 迷わず すすきののらーめん横丁に出向いていたが

地元の人は、あんまり行かないらしい 

そこで地元の人がおススメラーメン店に上位するらしいここ『信玄』

札幌駅近にステイしていた場所から すすきのを抜け 徒歩片道30分

いくら東京より涼しいといえども 日差しは暑いけど 

歩くは全て㌍消費のため

若干寂しいところにあるにもかかわらず開店前から並んでいる人発見

・・・1番乗りできず残念。

しかし11時半の開店同時に満席 

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こってり味噌 信玄

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あっさり塩 土佐

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 15席ほどのカウンターなのに次から次へとお客が入ってくる

メニューは

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 北海道に来て お鮨以外はこのラーメンが初めて 

最近 呑んだあと気持ちはラーメンでも現実に胃がもたれるんで 御無沙汰していたけど

やっぱり美味しいですね 024.gif

北海道札幌市中央区南六条西8




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by rusank330 | 2008-07-29 09:50 | 北海道

金寿司 札幌 ☆


 いよいよ金寿司です049.gif

OPの積丹観光の出席者が2組4名だったので 思いのほうか予定より1時間近く

早めに終了

ホテルに戻り 御寿司をいただくためにシャワーを浴びて 身を清めて いざ金寿司へ

 扉を引くても 笑みがこぼれます

前回は2月の雪祭り時期 5ヶ月ぶりの再々訪

本当は札幌に入ったその日に来たいところだったけど お誕生日まで我慢我慢

今回も握り手は 小野さんをご指名

『お待ちしておりましたと』

『覚えていますか?』に」『前回、2日連続で来られたので覚えています』とありがたい

お言葉

 まずは、お鮨への高鳴る気持ちを抑えてつまみから


つきだし

つぶ貝の肝 

これがまたいただきたかったんです

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つぶ貝の出汁煮

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蒸蛸に縞海老

海老が甘い

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あいなめ

脂がのってる

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蟹の白玉団子包み 万願寺とうがらし添え

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これは家でもできたら真似したいですね

万願寺とうがらしがいい仕事しています

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 いよいよ握りへ



これがいただきたかったんですぅぅぅ 感激 024.gif

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秋刀魚

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新子

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鰹の漬け

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北寄貝の炙り 塩で

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鮪の漬け 名物山椒漬けをのせて

鮪はこの店が一番 言葉が出ない

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ますのすけ 漬けでいただく 

いいですね~~

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中トロ炙りで

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ヒカリ具合など 神々しさすら感じる 

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烏賊の剣先 山椒漬け添え

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水茄子

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そろそろお腹は限界だけど・・・・〆で

ネギトロ巻き

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満足満足 また明日があるで 今晩のところは終了

この日は 札幌は三週連続の花火大会の初日

花火より寿司の我々ですが ホテルに着いたところで花火が見れました

カメラを出したけどどうも最後の花火だった 残念

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by rusank330 | 2008-07-27 11:07 | お寿司

積丹観光 海鮮丼を食す ☆


 北海道3日目 OPで積丹観光へ

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久々に観た海 それも積丹ブルーという 青ではなくセロリアンブルー

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 opでの食事は海鮮丼

opなんで期待してなかったけど

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あわびに雲丹 蟹 サーモン 帆立 大甘海老 2匹 いくら・・・・

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ほっけの三平汁

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小樽に場所は移り 観光

LeTAOで

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ショコラパフェ 700円

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ショコラソフトクリーム 350円

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帰路のバスの中で

ガイドさんが『皆さん 今日 夜は何をいただきますか?』と 北海道の食について

ご紹介 そこで『今日お昼にね 海鮮丼いただいたので やはり晩は 肉とかですか?』

と・・・・いえいえ 我々は 金寿司ですよ024.gif






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by rusank330 | 2008-07-26 08:20 | 北海道

すし善 円山公園店 ☆

函館から札幌への移動

ランチに札幌でお鮨をいただくために9時半発 北斗5号で札幌へ

すべてのスケジュールプランは、お鮨をいただくために予めスケジュール

1時に札幌着 チェックインをすませタクシーで円山公園へ

目指すはすし善 こちらすし善は 札幌市内では数店舗構える高級店と言われている

夜だとかなり敷居が高そうなので ランチへ訪問することに 予め東京から予約を

入れていきました。

 今回5,250円の12貫のコースをいただくことに

(最初は3465円のコースでいくつもりが 『雲丹と中トロが入りませんが・・・という

なんとなく、いいえといいにくい雰囲気で・・・)

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平目の昆布〆


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サラダ

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高級店だからか お手拭とは別にお鮨をいただいた指を拭くために

小ぶりの手拭がでる

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中トロ

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甘エビ

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時しらず 一日漬けにして

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北寄貝 炙って塩で

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赤身

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秋刀魚 
やはり今年は秋刀魚をいただけるのが例年より早いとか

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いくら

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うに

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夏烏賊
いわゆる塩辛とかになる烏賊

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岩海苔となめこの味噌汁

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玉子に穴子

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デザート 自家製

杏仁豆腐

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小豆のアイス

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これで終了 元祖たくとろは食べず・・・・たぶん1本2000円はするでしょうね

 前回、2月に札幌に来たときには行けなかったお店

平目の昆布〆なんておいしかった さすが という感じ

ただ、前日の函館の梅乃寿司で あれもこれもうなるほどいただいていたので

想像を超えるほどの感動はなかったかも

ネタは全部美味しかったけど 特に中トロは最高です

やはり高級店ならではの落ち着かない雰囲気も そことなく

かもし出していた・・・というより 高級店にまだ相応しくないのかも

この日 夜に行った店で聞いた話では、地元の人はほとんど行かないようで

いわゆる社用族 接待 観光 芸能人がよく使うとか

 でもとりあえず 一度行けたので満足したのであります

いつかこんな高級店で お好みでいただいてみたいものであります

すし善
北海道札幌市中央区北一条西27-2-10


お鮨を食べたとは40分かけてホテルへ歩いて帰る

観光目当てでもなく ただ食べた分の㌍を消費するため 

通り抜けた知事公館内の中庭で

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by rusank330 | 2008-07-25 07:46 | お寿司

梅乃寿司 函館 ☆

 
 今から5年ほど前に 羽田の寿司田で働いていたオオネタさん

オオネタ まるで 寿司屋になるべくして生まれてきた名の大根田さんを

尋ね 函館の 梅乃寿司へ

まずはまんまの雲丹

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塩水でもなくそのまんまの雲丹は 文句なしに旨い

今日水揚げされた 真烏賊

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烏賊がピンピン跳ねるように身が新鮮

中トロ

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秋刀魚 今年や早くも脂がのっているよう

その言葉通りうま~~い

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梅乃寿司 オリジナル 魚のすり身の蒸し物

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オーブンで焼いているので焼き目が香ばしい

海老に蛸などが海鮮が入ってます

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毛蟹

身を味噌をはさんで  くずした身を蟹味噌であえて 美味しくないわけがない!!

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金目鯛の焼き物

美味しすぎ『白いご飯ください』と叫びそう

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烏賊の肝 新鮮だから味わえる一品

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たらこ 昆布で〆て

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そろそろ握りで



当然光物から



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秋刀魚

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小肌 酢の加減はGood

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昆布〆にした平目のえんがわ

昆布で〆ることで縁側の脂分があっさり

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平目 塩で

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めぬき

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東京ではお目にかかれない白身弾力がありこちみたい

マスノスケ 鮭 キングサーモンの一種

1m近くある鮭でこの時期ならでは  意外に脂分もなくあっさり

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たまご

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茹でたての蛸 柔らかい

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毛蟹の身で握り


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最初の雲丹で握り うま~~い

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穴子

大根田さんは穴子好きを覚えていくださいました

左が塩で右がツメで

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たくとろ

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美味しくないわけない 美味しすぎ

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デザート

かぼちゃのプリン

ここのオーナーの奥様の手作り しっかりした味で手作り風

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地元でも高得点のお店

立地も東京で言うならば 世田谷の住宅地の中にあるお店

大根田さんの腕は分かっているものの この梅乃寿司 常連さんも多く 平日の

今日でも7時にはカウンター席は満席

函館に来たら・・・・でなく また尋ねてみたいお店でした

 この後 これからお店のひけた大根田さんと朝近くまで呑んだのでした


函館市柏木町1-19 梅乃寿司 





 
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by rusank330 | 2008-07-24 09:56 | お寿司

北海道行ってきます ☆ 

今日から3泊4日の北海道に行ってきます

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今回の旅行の目標は 『一日一食、鮨を食す』です

本日、JAL 羽田発7時25分 7時25分 725は私の生まれた月日

幸先良さそうです

まずは、羽田にて 空弁

2つのカツサンドの食べ比べ

こちら万世

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こちらは銀座 梅林

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感想は、万世の勝利

万世の方が温かかったのもあるけど肉が柔らかい

梅林のほうが堅い・・・・

予想では 梅林でしたが・・・・

ではでは 今日の予定は、函館観光 函館山 五稜郭

私、観光好きでもありません

観光するのは、いかにお鮨をその他の料理やビールを呑むための

カロリー消費です

 さてさて 函館市内についたのは9時半

そのまま函館市場をブラブラして 赤レンガ倉庫のほうへ

そこでいただいたのがこちら

地ビール

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最初は1本づつ

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その予定が つまみのししゃもが焼きあがる前に飲み干してしまい・・・・結局

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ししゃも オスメス2匹づつで350円

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では、今日は既に函館で高ポイントの『梅乃寿司』を訪問する予定

楽しみ 楽しみ しかし気温は26度程度だけど

湿度が高くて暑過ぎ~~~042.gif
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by rusank330 | 2008-07-23 15:50 | 北海道

9品のプレートで ☆


連休最後の日 いかがお過ごしでしょうか?

9品のプレートで 少しづつ作ってみました

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いわゆるチョイ食いです

奥からサーモンのクリームチーズ合え 竹輪のアボカドサンド ズッキーニをオリーブオイル

でソテー 湯葉 白身魚のはんぺん 温野菜味噌マヨ クリームチーズの酒盗合え

きゅうりのもろ味噌 中央がプチトマトを湯向きしてレモンドレッシングで

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特に気に入ったのは

はんぺんにふじっこの昆布を入れて少々の卵白えあえて ラップに丸めて1分

冷ましたところで白身のお刺身を薄く切って巻いてみました

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湯葉にアボカドと生ハムで ソースは柚子胡椒マヨ

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サーモンと玉葱をなめろうを作るように包丁でたたいて エシャロットのクリームチーズで

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きゅうりをもろ味噌で

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先日 大人買いしたオーガニックワイン 赤

タンバーライン オレンジ・リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン[2002]赤・辛口


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つるつるささみ

これはStoryで清原亜季さんが作っていたもの

ささみの筋をとり そぎ切りにして片栗粉をまぶして茹でて氷水で冷まして

もろ味噌に葱を入れて付けていただきます

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本当につるつるいただけちゃいます

卵焼き 

卵の賞味期限がぎりぎりで

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この後 1時間ほど寝てしまいました

目が覚めたのが5時 〆で

 久々にお蕎麦をパスタ風で

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海老とミニトマトをガーリックオイルで炒めて 下ゆでしたオクラを入れて

味付けは麺つゆに塩胡椒 仕上げには芽ねぎを添えて

クリームチーズもトッピングして 出来上がり

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 所要時間 わずか10分程度  簡単で美味しくできます

明日からまた会社 でも一日行けば 3日間夏休みをとります

心はもう夏休みの私です 003.gif





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by rusank330 | 2008-07-22 08:36 | おうちごはん

食が進まずとも呑んでいます ☆ 

 
 連休いかがお過ごしですか?

昨日は暑かったですね

着替えるだけでも汗がタラリ・・・・008.gif

重い腰を上げて買い物へ行き ふらふらで帰宅

 3時頃から 『そろそろしましょうか』でKickOff

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なめろう

普通なめろうって 鯵とか鰯とかいわゆる青魚

だけどこの日は サーモン 白身 そしてネギトロで作ってみました

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鮪の酒盗にクリームチーズ

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お皿は実は箸置き ついつい食べ過ぎちゃうんでこのくらいの小ぶりが

ちょうどいいんです

せせりの塩焼き

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昨日伊勢丹で見かけたせせり 黄にらとふじっこの昆布で炒めてみました

焼き鳥屋さんでいただくものとばかり思っていましたが 100㌘380円

 お店でいただくとせいぜい30㌘程度でそれこそ300円ほどしちゃう

からリーズナブルですね

この日は夏バテか胃痛で食が進ます(これでも・・・・042.gif )

これで終了

 水分 068.gif は、入るんですけどね

皆様 健康にはお気をつけくださいませ




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by rusank330 | 2008-07-21 08:09 | おうちごはん

竈 AGUNGI☆ 


 昨日は 忙しい一日でした

まずは、銀座で美容院へいき 暑いので前下がりボブから 恥ずかしながら

『顔は全然違うんですけど・・・K田T永子ヘアに』 とカット

その後 ちょうどランチ時なんで

銀座Velvia館にある 韓国料理 竈 AGUNGIへ

ひとりなのにちょっと贅沢に ビビン麺セット 2,380円をオーダー

店内はこんな感じ

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ランチビール 420円も

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チジミ

ちゃんと1人前 周りがカリカリで私は好み

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なんとのり巻

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スープ

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ビビン麺

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いや~~よくメニューをみなかった

量が多すぎて私にしては麺を半分残すということに 

もう終わりかと思ったら マンゴープリン

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 美味しかったけど食べ過ぎました


この後は 銀座から新宿へ移動

伊勢丹にあるクラランスのエステへ

久しぶりに新宿にきましたが 副都心線もできて地下がきれいで驚きでキョロキョロ

クラランス エステルーム

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天井は雲

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 エステは来週誕生日の自分へのプレゼント

ここ最近激務だったので フェイシャル&ボディ 

ここクラランスは 器具は一切使わず全てハンド でもエステシャンの方も


身体のハリに驚いていました・・・・・特に肩首がゴリゴリと異物の音が・・・・


3時間の施術がおわり 伊勢丹内をグルグルしたかったけど


せっかく脚が軽くなったのに ヒールでまた脚を疲れさせたくないので(貧乏性・・・)

で買い物をして帰路へ

 家について ワインをあけて

このワイン オーガニックワイン なんでもグータンヌーボーで

江角マキコが呑んでいるとかで ついつい大人買い

どうしてもネットだと送料無料になる金額まで購入しちゃうんです

そんなことないですか?

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テイストは辛口だけど軽め

B1で買ってきた半額のお惣菜 

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結局ワインは1本あけてしまいTVを観ながらオうとうと寝てしまったのでした003.gif







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by rusank330 | 2008-07-20 09:53 | エスニック 

330のさもない胃袋のお話を・・・・
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