330の胃袋 ☆

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大和鮨 新橋 ☆


  お寿司といえば、 味もさることながら いつも変わらない対応、

料金も安心していただけるお店です

 新橋の大和鮨

お通し 蒸鮑を山葵で
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真カキ

店長がいうには、岩カキより クリーミーではないというけど

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それでも濃厚です

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こちらは店長からのサービス

自家製の塩辛に

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コハダとがり、芽ねぎのお刺身

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そしてなまこの卵巣を干したもの
これは美味 からすみのような味もします
まさにお酒が進んじゃいます

表はタタミいわしのよう

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裏はこんな感じ!!

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鮭のハラス

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握りへ

ますはヒカリモノから

コハダ

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秋刀魚 脂のりのり

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鯵  身が厚い

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〆鯖 

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海老
ここの海老は甘い

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穴子 まずは塩と柚子胡椒で

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つめで やわらかい

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たまご

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鰯と芽ねぎとの巻物

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柚子をかけてくれたので柚子の酸味と鰯がGood!!


 今日は、遅くに行ったので 握りは白身 赤身に手が出せなくて残念

でもまた近々いくからそのときでも 

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お手頃度 ★★★☆☆
味     ★★★★☆
また行きたい度 ★★★★★
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by rusank330 | 2007-08-31 23:58 | お寿司

鰻 いずもや ☆


 涼しい日が続いてますが、お疲れ解消のために 鰻を食べに

 神田にあるいずもや

日本橋界隈でもかなり古いお店

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 以前、接待で利用した事があるものの 座敷はかなりのレトロ感を味わえる

今日は お昼限定 10食 2匹大蒲焼重 

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11時オープンなんで 10時45分頃到着

まぁ涼しいとあってかまだ人がいない

気合入れすぎた、恥ずかしい一番乗り 

11時2分前にはお店に通していただき、3人分と肝吸いをお願いする

待つこと10分ほど

確かに大きい 


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箸を添えると 簡単に切れる ふわふわ 

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タレは、食べ続けても嫌にならない甘からずであきない

汁物は肝吸いと赤だしから選べるので肝吸いをお願いする

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食べているうちに結構な量で十分満腹になってしまった

 鰻は敷居の高いお店のイメージがあったけど こうやって 下町で昔からある

お店でいただくのもいいかも。

 
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by rusank330 | 2007-08-30 12:34 | ランチ

たいめいけん ☆


 オムライス食べたいと言う人がいてちょうど日本橋だったので

おきまりの たいめいけん

過去、2階しか行ったことなかったけど 今日は1階へ

それでもランチ時だったので10分程並ぶ

オムライス 1650円

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ボルシチ (ボリューム満点) 50円

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今までコールスローは大嫌いだったけど 天下一品というので頼んでみた

コールスロー (天下1品) 50円 美味しいかも

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いずれも『この2品だけの注文はできません』 と メニューには書いてあった

確かに両方頼んでも100円だもんね

たいめいけんは普通に美味しいけど 超美味しいというわけではない

というのが感想。なので並んでは見たものの どうしてこんなに行列ができるかは

わかんない。 ただ外れのない美味しさということでしょうか 

オムライス半分で既にお腹はいっぱいだけど完食。 

 
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by rusank330 | 2007-08-29 15:15 | ランチ

アン・カシェット南青山 ☆


 南青山をブラブラしながら ふらりと入ったフレンチレストラン 

アン・カシェット南青山
ランチ限定の1000円パスタにするかで悩むが結局1500円をお願いする。

お店は1本入ったところにあるにも関わらず、ランチ時ともあってすごい賑わい

そしてほとんどの人がランチ限定のパスタをオーダーしていることに

あとで気がつく・・・

この日の限定は、バジリコとホタテとじゃが芋のパスタ

量ともにかなり美味しそう

思わず変えたくなる・・・

そうことしているうちに来てしまった


ビシソワーズ


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パンはとても美味しい 特に耳が
パンはおかわり自由のようだが、店員が替えてくれるとき
厨房に向かい 変なイントネーションで 『チェンジ~~パン♪』というのが気になる


メイン この日は
もち豚肩ロース肉のロースト わさび風味


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デザート
胡麻のブラマンジェ グレープフルーツのソースが微妙

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コーヒーつきで1575円ではこんなものでしょうか

とにかくパスタの方が断然美味しそうだったのでまたの機会でしょうか。
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by rusank330 | 2007-08-28 14:03 | ランチ

えん 白玉パフェ ☆

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白玉パフェ シングルで500円
抹茶アイスが濃厚 下には小豆に寒天具だくさん♪(*'-^)-☆

お手頃度 ★★★★☆
味     ★★★☆☆
また行きたい度 ★★☆☆☆ 
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by rusank330 | 2007-08-27 11:37 | スウィート

おうちごはん


 今日も暑いですね 

 昼から呑んでいます

 野菜のラタトュイユ
ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、ソーセージ、ジャガイモ、トマト、イカ、セロリ 
ただ煮るだけだけど美味しい簡単レシピのひとつ


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イベリコ豚セロリの葉と


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パスタ
ジェノベーゼ ホタテとジャガイモ
 

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by rusank330 | 2007-08-26 19:38 | おうちごはん

キレイになる中華 白金劉安 ☆

今日は、8ヶ月遅れでのHさんのお誕生日のお祝いDinner

予算の目安は、食事で25,000円 NobuTokyoにしようかあれこれ思案

で、夏の疲れたカラダとお肌にということで ここ 白金台にある白金劉安へ

コースのグルメコース 21,000円をオーダー


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一.漢方食養湯
私は、美麗美肌のスープ(約320年前) 原典 1680年 【食憲鴻秘】
(天然魚翅・ハト麦・杏仁・金華火腿・干貝柱・干松茸等)
 
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Hさんは
スーパーコラーゲンスープ(美麗美肌) (約320年前) 原典 1680年
食憲鴻秘】最高級天然魚翅・魚皮・ハト麦・杏仁・金華火腿・干貝柱等)
プラス4800円
飲み比べしてみてスーパーコラーゲンの方が味が淡白

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ただ両方とも 科学調味料とかに頼った味ではなくて シンプルに食材の味が

して次に続く食事に期待できる


厳選された食材及び生薬を3日かけて煮込んだこのスープを飲み干すまでは 

アルコール類はいただけないと聞いていたので この猛暑の中、『え!! 』だったけど

納得 まさにこのスープが五臓六腑にしみわたる感じでしょうか




紹興酒をデキャンタで


二.特撰前菜、

自家製焼豚 鯛のカルパッチョ 鰻の湯葉包み トマト(八角で味付けしたものを
シロップでつけて)地鶏を蒸したもの 花くらげ


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三.鮑の岩塩炒め、

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四.伊勢海老の二味、
カレー風味で

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海老がプリプリ 


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五.天九翅(ウバザメコラーゲン)入り小野小町の健康野菜、
なんか中華というと油のイメージだけど ここはそのイメージを変えてくれますね


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乾燥したコラーゲンは丁度能天の部分
すごく固くて凶器になりそうで


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↑を煮込むとこんなにトロトロ
でもけしてひつこくない味

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六.和牛サーロイン 古代黒酢ソース仕立て、
お肉が柔らかい


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七.極品フカヒレ姿煮(尾びれ3L)
いつも食べなれている筑紫楼のオイスター味と違う美味しさ
私はこちらの方が好きかも

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八.蟹の身とフカヒレ入り七穀御飯
ご飯は多め少なめ選べます
普通盛で 優しい味であっという間の完食

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九.杏仁豆腐
杏仁豆腐はやはり筑紫楼かな とても柔らかくて練乳の風味

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 感想は、また来たい!!でしょうか。
とにかく一軒家風の店構えに スタッフの気配り全てにおいて最近のお店の中では
パーフェクトといえるかも
最後ににシェフが、御挨拶に 『お召しになるの早いですね』といわれたので
『熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにが食へのポリシーですので』というと『素晴らしい!!』
 これだけカラダに良いものをあれこれいただいたので明日のお肌はどうでしょうか
とても楽しみ!!
今度はランチ時にまた伺いたいお店です




 
 

 
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by rusank330 | 2007-08-25 01:22 | 中華

はじめまして


これから330の胃袋にはいっていく食についてお話していこうと思います 

よろしくお願いします 
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by rusank330 | 2007-08-25 00:50

330のさもない胃袋のお話を・・・・
by rusank330
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