チキンのレモンハーブ漬け ☆
レモン風味のドレッシングに手羽先をローズマリーを入れて一晩冷蔵庫で寝かしたものを
フライパンで軽く鶏の両面を焼いて冷蔵庫にある野菜を入れてオーブンで30分
SMASMAでやっていた 三ツ星マッシュポテトを添えて
このマッシュポテト
ボイルしたポテト250㌘
牛乳 50cc 生クリーム50cc バター50㌘ を火にかけて
これらをミキサーにかけるだけ 私の場合フープロで
生クリームも入っているのでかなりカロリーは高いけど 濃厚
鶏肉もよくパインとか酵素作用のある食材で漬け込むと肉が柔らかくなるというけど
骨離れもよく 美味しくできました
by rusank330
| 2009-08-13 14:36
| おうちごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |