ラ・リング・ア・オチアイ ☆
久々に夜の乃木坂 ラ・リング・ア・オチアイに 行って参りました
食前に
トマトのカスパッチョではなく名前は失念
でもトマト風味でクリームチーズが中に入っていて冷製スープです
前菜
ポルチーニが入ったの言うので フリッタと炭火焼でお願いする
二人で100g ちょうどいい量です
運ばれたとたんに ポルチーニのいい香りにウットリ
今のところ最後のポルチーニこの日はありつけたわけ
ワタリガニとアボカドのタルト
ソースにはレモンの皮が入っていてさっぱりと
アボカドは火を通すと甘い
自家製ソーセージと炭火焼のブルスケッタ
ソーセージは肉の食感があり ブリブリ!!している感じでジューシー
パスタ
炭火焼サンマ、エダ豆、フレッシュトマト入りのスパゲッティ
今年の秋刀魚もそろそろ終焉 炙った秋刀魚がこおばしい
ジャガイモの焼きニョッキ ペコリーノ風味
メインは
スズキのソテー シラスとニンニクのソース
スズキも脂がのって美味しいですね 淡白な分 ガーリックソース
オリーブオイル合う
国産ポークのロース 自家製燻製グリル
燻製がいいです 想像以上 燻製しても柔らかいい
濃厚パンナコッタとマチェドニア
お腹いっぱいだけど濃厚に惹かれました
パンナコッタに卵を利用しているようなのでプリンにも近い感じ
ピスタチオのジェラート
夜に伺うにはすごく久々でした。
この日は 私の退職と同時に入られる方とご一緒したんですが
大変満足していただけて良かったです
帰りがけ柿沼シェフが330さんなら『鯖のマリネを頼むかと思いました』というので
それは次回ランチでmonmonさんといただきます^^ と行って帰ったのでした
by rusank330
| 2008-09-23 10:57
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