前菜風 アボカド鯛素麺 和風わさびでいただきま~す ☆
前菜風 アボカド鯛素麺
最初に3つの味を味見した時、このわさびが、素材を一番主張している感じで
つ~んと本格的わさびの風味を生かすには 何がいいだろうと
やっぱり海鮮かな ということで
セルクルを使い 前菜風にしあげてみました
作り方
1) 鯛は、ふじっこの塩昆布と合えておきます(最近のお気に入りです)
2) 素麺は茹でて 水で〆て わさび醤油で合えておきます
3) セルクルに素麺をひき、スライスしたアボカドをひきます
4) その上から 昆布であえた鯛をのせ 崩さないように型からはずします
5) わさび醤油でお皿の周りをでこれーションします
という超簡単料理です
所要時間10分程度
なのになんとなく手をかけちゃいました
って感じのひと品ができました
今回は鯛にしたけど 彩から考えると サーモンとか 海老でも良いかもしれないですね
by rusank330
| 2008-03-31 16:05
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