わんたん餃子 ☆
最近、TVで観た ワンタンの皮で餃子を作るとか
少し前ですがトライしてみました
具材は、
豚挽肉、セロリ、エリンギを混ぜ混ぜして ただ焼いただけ
餃子の皮と違い ワンタンのほうがなんとなくモッチリ感ありますね
そしてセロりの葉も利用しましたので風味も良かったです
ここで私の餃子の焼き方ですが、
焼く時 中華だしの元を ほんの小さじ1程度 といた
お湯で、蒸し焼きます。
皮は水分を含みますが この少々の中華の出汁で美味しくなります
水分がなくなったら 胡麻油をまわしかけて終了
しかし、この手のものってつまみとしてパクパクいけちゃうのが 困っちゃいますね
by rusank330
| 2008-03-26 09:20
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