簡単漬物 ☆
北海道旅行で偶然に入った家庭料理のゆきうさぎでいただいたお漬物
早速(1ヵ月後)作ってみました
大根と蕪の漬物
大根と蕪(たまたま残っていたのでこの2種)を薄切りにして 葉っぱも入れて
塩を少々ふります
大根と蕪・・・出来上がり見分けつきません。。。。
野菜から水が出たら絞って ジップロックへ
そこへレモンの薄切りとクレージーソルトに胡麻油をたらし
胡麻油がポイント
漬物なんだけどサラダのような一品ができあがり
レモンの薄切りをいれても酸味は少ないので 好みでレモン汁をかけてもOK
これがですね、漬物とはまた違い お酒の肴の箸休めのようにいけちゃうんですよ
ビールが加速する いけない一品なんです・・・・
by rusank330
| 2008-03-05 10:14
| おうちごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |