豆乳牡蠣のシチュー ☆
寒くなるとシチューの季節
でもシチューってなんか昔から おかずでもメインでもない
いわゆる私にとっては中途半端な位置づけ
でも牡蠣フライは面倒だし・・・・で 牡蠣シチューを作りました ^^
冷蔵庫のあまり野菜を入れて具沢山です
長葱、玉葱、人参、白菜に 牡蠣をよく水で洗い 水分をキッチンペーパーでとり
小麦粉をつけて にんにくをいれたオリーブオイルで炒める いい色になるくらいに焼きます
野菜は、炒めたらブイヨンで煮て あとは豆乳 そしてとろみはじゃが芋で
そして牡蠣を入れ このグリーンはアボカドです^^
一応ヘルシーだと思っています^^
でもなんとなく思ったこと・・・アボカド???シチューに合わなくない???
湯葉のカナッペ
残りものの湯葉をオーブンで両面焼きます
パリパリに水分がなくなった湯葉に 生ハム そしてアボカドデイップをのせるだけ
そして仕上げに粒胡椒
アボカドは、マヨネーズに醤油
なかなかいける!!と 自分で思ったのでした^^
by rusank330
| 2007-12-11 18:48
| おうちごはん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |