330の胃袋 ☆

鮨 りんだ ☆

下目黒にある 鮨りんだへ

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目黒から徒歩15分はしないけどちと遠い

コースはおまかせ

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春菊と香茸の和えもの

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えんがわ

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真蛸は軽く炙って

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縞鰺 山葵醤油で

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蒸し鮑 山葵で十分

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げその串




甘鯛揚げ

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松茸と長芋と穴子の揚げ出し
出汁は松茸



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鮪漬

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中トロ
シャリが柔らかいのか口の中で崩れてしまう

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ツブ貝 石垣貝

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鰯の炙り

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秋刀魚

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鮪を藁で燻製
燻製の独特の風味は、、、

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牛蒡

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平貝

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子持ち昆布

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肴は美味しいな

のど黒

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白子の茶碗蒸し
葱油が勝ってしまっているかと

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カマスの一夜干し

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佐賀の小肌

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北海道 馬糞雲丹と諸々まぜた海苔

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九州の紫雲丹 馬糞に比べると淡白

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赤貝

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煮穴子
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白烏賊雲丹

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煮蛤
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車海老と味噌を煮て

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いくら

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大将の実家が愛媛でみかん畑を営んでいるとか このジュースは美味しかった

シャリが好みでなかった。
いわゆる口の中でのシャリは瞬間柔らかくも芯を感じつつそしてネタとの一体感を味わいたいのだ。シャリがネタに負けてはいけないのだ。農耕民族としては
しかし柔らいと感じるシャリは濃厚な肴程、口の中で味わう前にネタのその脂身でぐったりしてしまう。〆ものしかり、酢が残念ながら弱い、これはあくまでも個人的な感想。あくまでも

なんだろう。色々と鮨屋を巡るなか、居心地が良くない。例えて言うなら居酒屋のような鮨屋。大将を中心に従業員皆感じはよいんだけど…残念。
大将の捨てシャリもきになったし
転々と鮨屋探索する中 コストパフォーマンスではなくコストは安かった🙄


































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by rusank330 | 2016-10-05 20:19 | お寿司

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