人気ブログランキング | 話題のタグを見る

330の胃袋 ☆

初音鮨 ☆

何度目かの初音鮨

初音鮨  ☆_a0107822_09231314.jpg


どうやら今年から写真厳禁が解禁したらしい。理由は外国人が増え写真を撮りたがることと最近のお食事事情を考えたらそう厳しいことも言っていられなくなったらしい

でもこちらでは食べることに専念したいから写真は一部だけ
富山 氷見 鮪 74キロ

初音鮨  ☆_a0107822_09231389.jpg


初音鮨  ☆_a0107822_09231338.jpg



墨烏賊 薄塩3日
山廃純米 旦 山梨
小肌
赤貝 は水洗いに湯洗い 一晩 紐をはさんでいただく
鰆 旨味 背なら14日 腹一週間寝かせているらしい
栃木 超辛口 純米 きれがよい 大那 17度
鮪 もちろん天然 赤身 室温 まんまは10年ぶりらしい。
赤身 漬け 漬けの醤油はつきだし
肉のような香りがしていた
まんまと、漬け 対極を味わってみる
牡蠣 真牡蠣 ボイルして
口に近くなると磯香りが鼻腔をくすぐる
生軍艦以外はじめて
牡蠣汁 かなり濃厚 肝臓に良さそうだ
純米大吟醸 長崎 横山 50 やや甘め
中トロと漬け
津軽海峡 の寒平目 エンガワ 3日は寝かせる 薄切り三枚 エンガワ 肝を重ねて 肝も一度蒸して 昆布の風味に肝 何十奏に舌の上で奏でられる
大トロ
あらしばり 菊姫 石川
大トロ 漬け
寒鱈 白子 蒸して
寒鰤 焼豚みたい わさびがきいている
鰆のうんちく 岡山が一番らしい
鳥取 松葉蟹をいっぱいほくして贅沢に
鉄火巻き
飛優 海苔
干瓢
〆はカステラのように甘くてふかふかな卵

初音鮨  ☆_a0107822_09231311.jpg



これは一月半ばの訪問。
よくおいくら?と聞かれるのでコースは20,000円に消費税、あとお酒は2人とも呑むので〔上は一部〕ざっと片手1本にお釣りが煙草一箱くらいでしょうか。003.gif












by rusank330 | 2015-07-20 09:14 | お寿司

330のさもない胃袋のお話を・・・・
by rusank330
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

画像一覧