すし栄 東千葉 ☆
お鮨を訪ねて三千里ならぬ東千葉まで
東千葉ぁ!とかなりの距離ありますが品川からは土日は乗り換えずに総武線快速で45分、といっても通勤時間のほぼ倍だけど お鮨のためなら迷いもなく行ってまいりました。
千葉からタクシーで1000円ほど 住所言うより店名を言ったほうか通じたくらい
開店は18時 この日は前日からの大雨で電車が遅延してまうという 鮨や時間原則口開け来訪が守れなかった…
至って店内は庶民的
50種を軽く超える日本酒以外は
先ずは 海葡萄
まこかれいを ひと晩寝かせたものとふた晩と
2日目の方はまるで昆布で〆たかのような旨味
ホッキ貝だったかな
豊富な日本酒からまず田酒
ごまふぐ
この時期は胡麻河豚らしい
写真を見せてもらったが胡麻模様だ
雲丹は3種 好みを教えてくださいと、その理由は後程握ってくれるらしい なぜか画像なし
利尻 与一 瀬戸内 由良 迷ってしまうが
それぞれに個性がある。由良は始めて
瀬戸内辺りでは赤うにともいうらしい
のどくろ 砂ずりの部位を
焼き鳥なら砂ずりはあるけど魚にもあるては のど黒って高いだけであまり好んで食べないが脂がのっていて旨いこと
磯自慢 この磯自慢は鮨屋にしかでまわらないとか
中とろ かましたをひとつは炙りであとは
山葵ていただく
陸前高田 丸貝
ほんとに丸いのだ 手に握れる大きさだけど身は大きいからやっぱり丸まってるようだ
而今はなかなか手にはいらないうのにここは豊富
三種ともいただこう
特別純米
青森 紫雲丹
蒸し鮑
塩と山葵でいただくのだ
わさび醤油
あわびの歯 はじめて食べた
あわび、氷しめ
南部美人
大島 とろ金目鯛 これは旨いです
ガス海老 金沢でしか食べれないと思っていた
肴でいただく
のとがき なんだったけな・・・
ごまふぐ きゃびや とりふ赤ワインplease
而今 純米吟醸
雲丹は瀬戸内の由良
利尻の馬糞
大吟醸
ガス海老 握り 甘い ねっとりした甘さ
ガス海老の頭
身もぎっしり
のどくろ 塩焼き
京都若狭湾野口 甘鯛
七尾 うみ鰻 初めて食べる
巻きもの 山椒
かに味噌 二時間練りやいたもの
日本酒が進む 黒牛
かにみ
鯖
いわし
美田鳳凰のマグナムボトル この時期にしか呑めないらしい
もちろんいただきます
鮪ミルフィーユ
久保田 生原酒
のどくろ 紫大根で
穴子 塩 たれ
葱とろ巻き
お味噌汁まで具たくさん
デザートはほおづき 甘い
千葉まで来た甲斐がありました
寡黙ながら気さくなご主人と こちらの旨い!っていう反応をニヤッと喜ぶ
お酒の種類も豊富なので自分でセラーの前であれこれ選ぶのも楽しみ
小遠足がてら また必ずいくだろう。
東千葉ぁ!とかなりの距離ありますが品川からは土日は乗り換えずに総武線快速で45分、といっても通勤時間のほぼ倍だけど お鮨のためなら迷いもなく行ってまいりました。
千葉からタクシーで1000円ほど 住所言うより店名を言ったほうか通じたくらい
開店は18時 この日は前日からの大雨で電車が遅延してまうという 鮨や時間原則口開け来訪が守れなかった…
至って店内は庶民的
50種を軽く超える日本酒以外は
先ずは 海葡萄
まこかれいを ひと晩寝かせたものとふた晩と
2日目の方はまるで昆布で〆たかのような旨味
ホッキ貝だったかな
豊富な日本酒からまず田酒
ごまふぐ
この時期は胡麻河豚らしい
写真を見せてもらったが胡麻模様だ
雲丹は3種 好みを教えてくださいと、その理由は後程握ってくれるらしい なぜか画像なし
利尻 与一 瀬戸内 由良 迷ってしまうが
それぞれに個性がある。由良は始めて
瀬戸内辺りでは赤うにともいうらしい
のどくろ 砂ずりの部位を
焼き鳥なら砂ずりはあるけど魚にもあるては のど黒って高いだけであまり好んで食べないが脂がのっていて旨いこと
磯自慢 この磯自慢は鮨屋にしかでまわらないとか
中とろ かましたをひとつは炙りであとは
山葵ていただく
陸前高田 丸貝
ほんとに丸いのだ 手に握れる大きさだけど身は大きいからやっぱり丸まってるようだ
而今はなかなか手にはいらないうのにここは豊富
三種ともいただこう
特別純米
青森 紫雲丹
蒸し鮑
塩と山葵でいただくのだ
わさび醤油
あわびの歯 はじめて食べた
あわび、氷しめ
南部美人
大島 とろ金目鯛 これは旨いです
ガス海老 金沢でしか食べれないと思っていた
肴でいただく
のとがき なんだったけな・・・
ごまふぐ きゃびや とりふ赤ワインplease
而今 純米吟醸
雲丹は瀬戸内の由良
利尻の馬糞
大吟醸
ガス海老 握り 甘い ねっとりした甘さ
ガス海老の頭
身もぎっしり
のどくろ 塩焼き
京都若狭湾野口 甘鯛
七尾 うみ鰻 初めて食べる
巻きもの 山椒
かに味噌 二時間練りやいたもの
日本酒が進む 黒牛
かにみ
鯖
いわし
美田鳳凰のマグナムボトル この時期にしか呑めないらしい
もちろんいただきます
鮪ミルフィーユ
久保田 生原酒
のどくろ 紫大根で
穴子 塩 たれ
葱とろ巻き
お味噌汁まで具たくさん
デザートはほおづき 甘い
千葉まで来た甲斐がありました
寡黙ながら気さくなご主人と こちらの旨い!っていう反応をニヤッと喜ぶ
お酒の種類も豊富なので自分でセラーの前であれこれ選ぶのも楽しみ
小遠足がてら また必ずいくだろう。
by rusank330
| 2014-08-10 15:01
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