330の胃袋 ☆

鮨処 なんば 南阿佐ヶ谷 ☆

4月某日 南阿佐ヶ谷の鮨処 なんばへ

一見さんは土曜日の予約はダメだとか

なので平日21時に予約

義侠 はるか

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まずは刺身から
まごかれい
煮蛸

高千代 新潟

佐渡の鯖

初亀 静岡 純米吟醸酒も頂く
日本酒は一合と90ccだったから
この辺りから一合にチェンジする
仕込み水は広島

鰹は 生姜の絞り汁て
ホタル烏賊 身が肥えていた

網走 の金目鯛 白醤油で
金目の淡白ながら脂という旨味を
白醤油で〆るという感じかな

14代 純米吟醸酒もあるようで

北海道 野付毛 青柳

あん肝 寿都 目の前で取り分けるから
選ばしていただく

陸奥八仙 限定 純米生原酒 超辛口

めひかり 姫筍の焼き物 白米が欲しくなる

春子鯛 昆布の甘味に塩味の調和が好み

鮑茶碗蒸し
肝まで入っているなんて酒呑みの茶碗蒸しだね

すみいか の食感もよく

宮崎県 油津 赤身は赤身ながら濃厚

トロはいうまでもなく

こはだ シャリの粒とが口でバラける絶妙なバランス

車海老 大分産 大ぶりながら甘みが噛むことに口の中で広がる

ウニは紫ウニ 宮城産

房総半島 鮑 はもちろん肝とくれば

これは更に日本酒が進むわけで

陸奥八選を

蛤 うしお仕立て しかしこれは初音だなぁ

鹿児島 いずみ 鯵は薬味でさっぱりと

そうむら 山形のお酒

品川でとれた穴子

たまご でしめ

かなり呑んだので御代は、、、
と一瞬焦ったけど想定内以下で安心

日本酒も充実してるしいい店でした001.gif
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by rusank330 | 2014-05-29 18:14 | お寿司

330のさもない胃袋のお話を・・・・
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