男の料理と旨い酒 TANIYA 谷屋 大森 ☆
大森にある 男の料理と旨い酒 TANIYA 谷屋へ 雪の中訪問
お酒は香川や西のものが多い
といいつつも神奈川の天青に川鶴
自家製 もづく
枡と寒ブリ
TANIYA限定の川鶴にMellow
Mellowは 魚とは合わないな
TANIYA限定 弥右衛門
煮込み 煮込みというより豚汁との中間
大倉
遊穂
TANIYA一番のおススメ自家製餃子 皮から全て手作りらしい
オムレツ 添えられているのはバナナの燻製
『まずはバナナだけで、、、でもイマイチなんです、クリームチーズのせたら美味いです』
たしかにバナナの甘みと燻した感じは合わず バナナはそのまま食べたほうが美味いのだ
でも燻製バナナと白子のグラタンなんていうものを頼んでしまった
これは全ての素材が強い主張するのでアラフィフの胃には辛かった・・・
店主の谷屋さんは 見た目は個性的だが熱く熱く日本酒を愛し 料理を語ってくれる人だ
バナナ以外の料理は美味しかった 機会があればまた行くかな。。。
by rusank330
| 2014-02-22 14:46
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