鮨 高橋 駒込 ☆
久々に駒込の高橋へ
お正月早々だったので炊合せ
相変わらず切子のお猪口にグラスが美しい
日本酒 高橋ブレンドをいただく 二種の山廃をブレンドしている
のっけから玉子
いくら
茶碗蒸
お刺身は中トロ 甘海老
げそ
雲丹
お酒が進む
寒ブリの巻物
珍味で口子と自家製からすみ
三大珍味にからすみ、口子がはいっていないのはご主人としては不服とか 確かに
寒ブリのお腹の部分 脂がくどくない
穴子は塩と煮詰め
さらに雲丹を手渡しで
水烏賊
鯖は昆布と
甘海老 おれは美味しかったな
あん肝
牡蠣
金目鯛
赤身の漬
白子
中トロ
葱トロに中トロという贅沢さ
これなんだっただろう。。。。。
干瓢
以前は裏メニューだった稲荷 さすがにキャパ140%超えで持帰る
デザートは苺
多分2年ぶりくらいに訪問だったがコース三種いずれも料金変更
21000円のコースのみ 握りと肴の割合を選べる
一応鮨よりでお願いしたが肴も十分味わえた
やっぱり美味しいお鮨は料金に値すると納得
お正月早々だったので炊合せ
相変わらず切子のお猪口にグラスが美しい
日本酒 高橋ブレンドをいただく 二種の山廃をブレンドしている
のっけから玉子
いくら
茶碗蒸
お刺身は中トロ 甘海老
げそ
雲丹
お酒が進む
寒ブリの巻物
珍味で口子と自家製からすみ
三大珍味にからすみ、口子がはいっていないのはご主人としては不服とか 確かに
寒ブリのお腹の部分 脂がくどくない
穴子は塩と煮詰め
さらに雲丹を手渡しで
水烏賊
鯖は昆布と
甘海老 おれは美味しかったな
あん肝
牡蠣
金目鯛
赤身の漬
白子
中トロ
葱トロに中トロという贅沢さ
これなんだっただろう。。。。。
干瓢
以前は裏メニューだった稲荷 さすがにキャパ140%超えで持帰る
デザートは苺
多分2年ぶりくらいに訪問だったがコース三種いずれも料金変更
21000円のコースのみ 握りと肴の割合を選べる
一応鮨よりでお願いしたが肴も十分味わえた
やっぱり美味しいお鮨は料金に値すると納得
by rusank330
| 2014-02-15 13:34
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