野崎酒店 新橋 ☆
最近は日本酒をいただく機会がふえました
以前から一度行ってみたかった 新橋の野崎酒店へ
まずはお通し 白子の卵の煮付け のっけから酒呑み痛風メニュー
東西のおススメリスト 私的には東が気になる
メニューもぎっしり
まずはこの二種
松の寿は フルーティーな香りにあっさりのみくち
秀鳳はきりりとした米の風味
蓮根のはさみ揚げ
セロリの浅漬け
からすみの炙り
こういうのチビチビといただきながら日本酒呑むのっていいよね
くどき上手に八甲田おろし
銀杏揚げ
牛スジの煮込み
煮込みに合うようにとしっかりとしたこの二種を
篠峯に奥播磨 重厚な米のしっかりとした味わい
こちらは人気店とあり2時間という時間制なのだ まだ呑み足りないということで すぐ隣の庫裏へ
こちらはちょっと若い人も多いデート向きな日本酒のお店
お通しは白菜のスープ
ちょっと一息するのにスープとはありがたい
粒雲丹で
日本酒はこの日おススメされていた二種・・・なんだっけ????
にごり酒に・・・やっぱりボトルがないと覚えられない
このあと更にもう一軒いき・・・家路に着いたのでした
以前から一度行ってみたかった 新橋の野崎酒店へ
まずはお通し 白子の卵の煮付け のっけから酒呑み痛風メニュー
東西のおススメリスト 私的には東が気になる
メニューもぎっしり
まずはこの二種
松の寿は フルーティーな香りにあっさりのみくち
秀鳳はきりりとした米の風味
蓮根のはさみ揚げ
セロリの浅漬け
からすみの炙り
こういうのチビチビといただきながら日本酒呑むのっていいよね
くどき上手に八甲田おろし
銀杏揚げ
牛スジの煮込み
煮込みに合うようにとしっかりとしたこの二種を
篠峯に奥播磨 重厚な米のしっかりとした味わい
こちらは人気店とあり2時間という時間制なのだ まだ呑み足りないということで すぐ隣の庫裏へ
こちらはちょっと若い人も多いデート向きな日本酒のお店
お通しは白菜のスープ
ちょっと一息するのにスープとはありがたい
粒雲丹で
日本酒はこの日おススメされていた二種・・・なんだっけ????
にごり酒に・・・やっぱりボトルがないと覚えられない
このあと更にもう一軒いき・・・家路に着いたのでした
by rusank330
| 2013-10-28 08:18
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