寛八 ☆
LINEでお鮨が食べたい とつぶやき 会社帰りにお鮨 寛八へ
この日はお客様大勢だったので つまみはの写真はなし
山葵の茎でちびちびと
墨烏賊 柚子の風味で
南京のスープ 鰹だしが効いてる 和風なのもいい
ピンクの切子はお気に入り
握りは大トロから
水烏賊
白身はなんだったかな・・・鯛の昆布〆だったかと
蛸の握りは甘く柔らかい
鯵は適度な脂とで美味しかった
こちらに来ると女性店員はいないのにいつも素敵な花が飾られている
蛸の胴の部分 この食感クセになりそう
平貝
大将の試作品の巻物 長芋と梅
試作品といってもこの前もいただいた まぁいいか美味しいから
海老は朧を挟んで
御年80歳を越えた大将は今自叙伝を書いているとか
大将の講釈は毎度面白いので自叙伝も興味ある
河童巻き
このかっぱ巻きは他でこんな感じでと伝えても同じものはいただけないんだよね
〆は干瓢巻き
たまご
そしていつもの
沢庵
お多福豆
この日は同じカウンターにいた方との会話が楽しくてついつい呑み食べすぎてしまった
いまだ2013年お鮨の旅は続いているがやっぱり安心して楽しくいただける店は良いね
by rusank330
| 2013-04-02 13:29
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