鳥九 新橋 ☆
以前はいきたいのになかなか席が空いていなくていけなかった鳥九
しかしなんだか改装して店が広くなったせいか いきやすくなったみたい
この日もノープランの中 行ってみるとラッキーにも最後の2席が空いていた
こちらはコースのみ
焼鳥以外はアルコールと漬物のみというシンプルさ
10品の焼鳥の中ではこの肉厚レバーは
食べごたえなんてレベルでなくレア感といいマイベスト
ささみもしっとり ほとんど生です
むね肉は大きい
裏返すとこんな感じ
実は焼鳥は塩派 だから思いきって
『塩でお願いできますか?』と勇気振り絞るが『うちは甘くないから』とりりしくしたねずみ親父似のご主人に渋く返されるとハイとしか言うしかない…
つくね 粗めの軟骨いいわ
これ焼く前はピンポン玉大
だから10分以上かかる
ぼんじり
脂とこのジュワリとした食感が好き
やっぱり鶏そのものが、悪いと脂もいただけない
鶏手羽
この他 砂肝、ねぎまにウズラなど
あとさっぱりめの鶏すーぷにサラダつき
焼鳥やにいくとついネタケースよりも
換気扇を見ちゃう
掃除が行き届いているのといないのではなんとなく味も変わる気がする。
鳥九はまさにキレイピカピカ
焼鳥博士によると良い炭使ってるらしい
しかしなんだか改装して店が広くなったせいか いきやすくなったみたい
この日もノープランの中 行ってみるとラッキーにも最後の2席が空いていた
こちらはコースのみ
焼鳥以外はアルコールと漬物のみというシンプルさ
10品の焼鳥の中ではこの肉厚レバーは
食べごたえなんてレベルでなくレア感といいマイベスト
ささみもしっとり ほとんど生です
むね肉は大きい
裏返すとこんな感じ
実は焼鳥は塩派 だから思いきって
『塩でお願いできますか?』と勇気振り絞るが『うちは甘くないから』とりりしくしたねずみ親父似のご主人に渋く返されるとハイとしか言うしかない…
つくね 粗めの軟骨いいわ
これ焼く前はピンポン玉大
だから10分以上かかる
ぼんじり
脂とこのジュワリとした食感が好き
やっぱり鶏そのものが、悪いと脂もいただけない
鶏手羽
この他 砂肝、ねぎまにウズラなど
あとさっぱりめの鶏すーぷにサラダつき
焼鳥やにいくとついネタケースよりも
換気扇を見ちゃう
掃除が行き届いているのといないのではなんとなく味も変わる気がする。
鳥九はまさにキレイピカピカ
焼鳥博士によると良い炭使ってるらしい
by rusank330
| 2013-03-08 14:26
| 肉系
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |