金すし 札幌 ☆
最後は、やっぱりここ金すし
実は観光も興味もないので 無理やり小樽に行ったもの北海道でも30度を超える暑さに
かなわず 本屋で立読みしたり 最後は旅の疲れを癒すために ビックカメラでマッサージ
4時予約を30分前倒しで入店
握り手の小野さんとは昨年10月の東京での再会以来
サザエの肝
肝がでてきたら冷酒でしょう
トマトかと思いきや 蟹の身がぎっしりと 贅沢だな
彩り野菜を煮たもの
お鮨屋で基本野菜は興味ないのだがここだと美味しくいただけるのも楽しみのひとつ
金目の煮付け
水茄子ではないが水分ぎっしり
とり貝
するめ烏賊
剣先がいただきたかったけど この時期はするめらしい
鮪の炙り
さしがはいりすぎていた
新秋刀魚
ボタン海老と海老味噌
これこそここ金すしでしかいただけないのだ
赤身はもちろん三升漬で
またも烏賊を三升漬
鯖
紫雲丹 雲丹もそろそろ良い時期は最後
玉子はつまみで
いくら
稲荷もあるらしく揚げだけいただく
干瓢巻き
この日のカウンターは ほぼ東京から来ている人ばかり
みんな美味しいものを目指して来るのですね
私は金すしは一年ぶりだけど そろっては3年ぶりくらいかな
お店の皆様も変わらずお元気で良かった
実は観光も興味もないので 無理やり小樽に行ったもの北海道でも30度を超える暑さに
かなわず 本屋で立読みしたり 最後は旅の疲れを癒すために ビックカメラでマッサージ
4時予約を30分前倒しで入店
握り手の小野さんとは昨年10月の東京での再会以来
サザエの肝
肝がでてきたら冷酒でしょう
トマトかと思いきや 蟹の身がぎっしりと 贅沢だな
彩り野菜を煮たもの
お鮨屋で基本野菜は興味ないのだがここだと美味しくいただけるのも楽しみのひとつ
金目の煮付け
水茄子ではないが水分ぎっしり
とり貝
するめ烏賊
剣先がいただきたかったけど この時期はするめらしい
鮪の炙り
さしがはいりすぎていた
新秋刀魚
ボタン海老と海老味噌
これこそここ金すしでしかいただけないのだ
赤身はもちろん三升漬で
またも烏賊を三升漬
鯖
紫雲丹 雲丹もそろそろ良い時期は最後
玉子はつまみで
いくら
稲荷もあるらしく揚げだけいただく
干瓢巻き
この日のカウンターは ほぼ東京から来ている人ばかり
みんな美味しいものを目指して来るのですね
私は金すしは一年ぶりだけど そろっては3年ぶりくらいかな
お店の皆様も変わらずお元気で良かった
by rusank330
| 2012-09-10 07:25
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