鮨 いまむら 白金台 一年ぶりの再訪 ☆
およそ一年ぶりに白金にある 鮨いまむらへ
この一年の間に ☆の店になっていた
コースはおまかせで
まずはつまみで鯛を 塩と醤油でいただく
みる貝 塩でいただくが甘い
迷い鰹
初鰹に戻り鰹は良く聞くが鰹にも方向音痴がいるらしい
茶碗蒸
平貝 磯部焼きで
太刀魚 この時期脂がのっているらしい
口子
みる貝のひも 肉厚でまるでホルモンのよう
やり烏賊
さより
白海老
赤身 鹿児島産
大トロ こちらも鹿児島
こはだ
赤貝
車海老
鯵 薬味が絶妙 大葉がまるでバジルのような味わい
金目鯛 弾力がすごいな
雲丹
たまご 黒砂糖なのかデザートみたい
この日はワインをボトルでお願いする 美人の奥様はソムリエ シャブリ
この日は一人でボトルにさらにグラスでも呑んでしまうとは
これだけ失念・・・白身
干瓢
自家製のデザート
総じて美味しい シャリは赤酢 新橋のSに比べると 赤酢が主張しないのは好み
ただシャリが少々大きめ 途中で小さくしてもらったが
そういえば 以前 『人見てシャリの大きさを決める』と言っていたような・・・・
コースにさらに追加で調子よく呑んでしまい お会計時 片目が飛び出そうに・・・・
一年前は貸切状態であったが☆の威力もあってか満員御礼であった
この一年の間に ☆の店になっていた
コースはおまかせで
まずはつまみで鯛を 塩と醤油でいただく
みる貝 塩でいただくが甘い
迷い鰹
初鰹に戻り鰹は良く聞くが鰹にも方向音痴がいるらしい
茶碗蒸
平貝 磯部焼きで
太刀魚 この時期脂がのっているらしい
口子
みる貝のひも 肉厚でまるでホルモンのよう
やり烏賊
さより
白海老
赤身 鹿児島産
大トロ こちらも鹿児島
こはだ
赤貝
車海老
鯵 薬味が絶妙 大葉がまるでバジルのような味わい
金目鯛 弾力がすごいな
雲丹
たまご 黒砂糖なのかデザートみたい
この日はワインをボトルでお願いする 美人の奥様はソムリエ シャブリ
この日は一人でボトルにさらにグラスでも呑んでしまうとは
これだけ失念・・・白身
干瓢
自家製のデザート
総じて美味しい シャリは赤酢 新橋のSに比べると 赤酢が主張しないのは好み
ただシャリが少々大きめ 途中で小さくしてもらったが
そういえば 以前 『人見てシャリの大きさを決める』と言っていたような・・・・
コースにさらに追加で調子よく呑んでしまい お会計時 片目が飛び出そうに・・・・
一年前は貸切状態であったが☆の威力もあってか満員御礼であった
by rusank330
| 2012-03-28 21:10
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