330の胃袋 ☆

鳥匠 川崎 ☆


 川崎で一番美味しいと思う焼き鳥 鳥匠 へ

駅から徒歩10分以上 けして便利ではないが予約のみの店である

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お通し

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大根おろしとうずらの卵にレバーとちょうちんの卵の部分 ビールは樽生の琥珀

とても呑みやすい口当たり

焼きは全て塩で

ささみ

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ほとんどレアー 山葵と合う 身が柔らかくぱさついた感は全くなし

レバー

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これまた好みの焼加減  ささみにしても新鮮でないといただけない

焼酎もボトルで邑

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トマトと紫蘇のサラダ ポン酢仕立でさっぱりと

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かしわ

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真鴨 塩焼きで 柔らかくジューシーだな

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自家製のリキュールもあるらしい 苺にレモンなど

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名古屋コーチンの刺身

こちら出されてから30分でいただかないといけない 30分経つと残っていても下げられてしまう

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砂肝 レバー 心臓 ささみ ささみのたたき そして

とさかに白子

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まさに希少部位 前回はいただけなかったが今回は偶然いただけた

とさかはコラーゲン 味はないのだが食感 コリコリ感がたまらない

白子はツルンとした感じ


せせりを頼むと 砂皮

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皮と身の間だとか すごい脂だけど 弾力のある身がたまらない

せせり

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これだけどこの部位か失念

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柚子酒

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スープ つくねも引いたのではなく たたくことで食感がいい

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ちょうちん

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 この日は、開店と同時に入っているのでほぼ2時間貸し切り状態

全て前日のまでの予約で仕入れも行っているので ふらっと来てよれる店ではない

あと予約の際は必ず名刺を求められる

その理由もたまに あたったとかなんくせをつける客がいるらしい

そういえば初めてのときも お刺身はお顔を拝見してから・・・と言われたっけ

 なんだか美味しいものをいただきにきながら そういう人がいるのは悲しいものである

平日は非常に混んでいる店なので 土曜日早い時間に伺い希少部位を楽しみたいものだ
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by rusank330 | 2012-03-11 13:08 | 肉系 

330のさもない胃袋のお話を・・・・
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