鳥匠 川崎 ☆
川崎で一番美味しいと思う焼き鳥 鳥匠 へ
駅から徒歩10分以上 けして便利ではないが予約のみの店である
お通し
大根おろしとうずらの卵にレバーとちょうちんの卵の部分 ビールは樽生の琥珀
とても呑みやすい口当たり
焼きは全て塩で
ささみ
ほとんどレアー 山葵と合う 身が柔らかくぱさついた感は全くなし
レバー
これまた好みの焼加減 ささみにしても新鮮でないといただけない
焼酎もボトルで邑
トマトと紫蘇のサラダ ポン酢仕立でさっぱりと
かしわ
真鴨 塩焼きで 柔らかくジューシーだな
自家製のリキュールもあるらしい 苺にレモンなど
名古屋コーチンの刺身
こちら出されてから30分でいただかないといけない 30分経つと残っていても下げられてしまう
砂肝 レバー 心臓 ささみ ささみのたたき そして
とさかに白子
まさに希少部位 前回はいただけなかったが今回は偶然いただけた
とさかはコラーゲン 味はないのだが食感 コリコリ感がたまらない
白子はツルンとした感じ
せせりを頼むと 砂皮
皮と身の間だとか すごい脂だけど 弾力のある身がたまらない
せせり
これだけどこの部位か失念
柚子酒
スープ つくねも引いたのではなく たたくことで食感がいい
ちょうちん
この日は、開店と同時に入っているのでほぼ2時間貸し切り状態
全て前日のまでの予約で仕入れも行っているので ふらっと来てよれる店ではない
あと予約の際は必ず名刺を求められる
その理由もたまに あたったとかなんくせをつける客がいるらしい
そういえば初めてのときも お刺身はお顔を拝見してから・・・と言われたっけ
なんだか美味しいものをいただきにきながら そういう人がいるのは悲しいものである
平日は非常に混んでいる店なので 土曜日早い時間に伺い希少部位を楽しみたいものだ
by rusank330
| 2012-03-11 13:08
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