ボブ寿司 ☆
今年になり、お料理教室をきっかけに人の輪が広がりつつある 11月下旬に
その中のおひとり Sachikoさんご夫婦の行きつけのボブ寿司へ
こちら店名・場所は明かしてはいけないこと かなりの寿司好きブロガーファンを虜にしているらしい
同じくお料理教室でしりあったKご夫妻 Tamaちゃんさん7名で貸切をさせていただいた
生くらげ
コリコリ感がたまらない
全て自家製の5品
鮪の漬 子持ち昆布 鯵 穴子 白海老を贅沢に潰して練り焼いたもの 混じり物なしの贅沢さ
鮑
平目と蟹 三杯酢で
からすみ 二枚 微妙に味が違う 塩味のあるものとねっとり感のあるもの チビチビ味う
Tamaちゃんさんは半分をお土産にしてた 賢い
生牡蠣 産地は失念 ミルキーさ全開
ししゃも
ほやとなめこの和え物 ・・・・ご主人 相当な酒好きと見た
寿司はつまむもんだから・・・と 寿司までに肴を堪能したところで ようやく寿司へ
鮪 赤身 中トロ 大トロ 三貫
貝
平貝
北寄貝
かなりシャリが多めなので小さめにしていただく
こはだ
鯖
雲丹
穴子
穴子のつめ 半年煮込み続けて作るらしい
このタッパーが一年分らしい
干瓢巻き 美味い
自家製塩辛
この後岡山の紫苑というひと房8,000円のぶどうをいただく 糖度が高く美味しかったな。
お土産に松前漬もいただき お酒十分いただいて一人13000円だった
こちらCPも魅力であるが ご主人のかざらない性格と話題が豊富なところも魅力というのも
多くの寿司好きを魅了しているんだろう。
その中のおひとり Sachikoさんご夫婦の行きつけのボブ寿司へ
こちら店名・場所は明かしてはいけないこと かなりの寿司好きブロガーファンを虜にしているらしい
同じくお料理教室でしりあったKご夫妻 Tamaちゃんさん7名で貸切をさせていただいた
生くらげ
コリコリ感がたまらない
全て自家製の5品
鮪の漬 子持ち昆布 鯵 穴子 白海老を贅沢に潰して練り焼いたもの 混じり物なしの贅沢さ
鮑
平目と蟹 三杯酢で
からすみ 二枚 微妙に味が違う 塩味のあるものとねっとり感のあるもの チビチビ味う
Tamaちゃんさんは半分をお土産にしてた 賢い
生牡蠣 産地は失念 ミルキーさ全開
ししゃも
ほやとなめこの和え物 ・・・・ご主人 相当な酒好きと見た
寿司はつまむもんだから・・・と 寿司までに肴を堪能したところで ようやく寿司へ
鮪 赤身 中トロ 大トロ 三貫
貝
平貝
北寄貝
かなりシャリが多めなので小さめにしていただく
こはだ
鯖
雲丹
穴子
穴子のつめ 半年煮込み続けて作るらしい
このタッパーが一年分らしい
干瓢巻き 美味い
自家製塩辛
この後岡山の紫苑というひと房8,000円のぶどうをいただく 糖度が高く美味しかったな。
お土産に松前漬もいただき お酒十分いただいて一人13000円だった
こちらCPも魅力であるが ご主人のかざらない性格と話題が豊富なところも魅力というのも
多くの寿司好きを魅了しているんだろう。
by rusank330
| 2011-12-04 09:56
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