330の胃袋 ☆

鮨 空 恵比寿 ☆

 恵比寿 鮨空へ こちら日曜以外は、鮨 小野 という店名

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しかし日曜になると少々リーズナブルな店 鮨 空に 変る

土曜の夜 突如 お鮨が食べたいということで 訪問となったわけ


 付だしは、松茸のおひたし

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平目の薄作り

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鯖 ちょうど脂が乗っているとき 〆かたは好みであった 

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鯖の腹の部分を焼いて出してくれた 普段捨てられちゃう部位をだしてくれるのは
嬉しい

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店内は無駄なものはなくきれいだ

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粒貝の焼き物

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こはだ

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本日のワンスプーン 
白いのはお米を潰したもの・・・その下は・・失念 でも美味しかった

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本日の押し寿司 鱧であった 

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自家製のかまぼこ
白身100%なので弾力はすごい

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茶碗蒸 蟹の身がどっさりと贅沢であった

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あぶりは備長炭で 目の前でバーナーでがぁ~~とやられるほど
興ざめするものはない

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秋刀魚の刺身 肝醤油でいただく

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花のようだが 海草と茗荷の巻物

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赤身の漬 席に着くなり漬けていたマグロはねっとり感を十分に堪能できた

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漬物

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しま鯵

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水烏賊とゲソ

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秋刀魚

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たまごは三種 出汁巻き 甘め 海老が入ったもの

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白烏賊

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塩にこだわっているらしく つまみでくれた 結晶が大きい

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金目の炙り

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穴子は柚子胡椒とタレで

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海苔が出される 思わず食べちゃったが干瓢巻き出なく握りがこの上に
のせられた

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〆はコース以外で鮪の炙り まぁうまくないはずがないね

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コースは8000円とお手頃 小野との違いは鮪だけらしい

美味しいんだけどね 来訪があるかはちょっと難しいかな

なんでかなぁ・・・と 帰り道 恒例の鮨談義に華を咲かせたのであった

店の近くはタコ公園

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by rusank330 | 2011-10-02 13:00 | お寿司

330のさもない胃袋のお話を・・・・
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