人気ブログランキング | 話題のタグを見る

330の胃袋 ☆

すし 久遠 代々木上原 ☆

美容院の後、時間は3時半 金田に行こうにも時間をもて余し
急遽、代々木上原にある すし久遠へ
こちら3時開店という 昼から呑みたい私達にとっては素晴らしい鮨やなのである

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20491150.jpg


若布と茗荷を烏賊の墨でいただく

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20492178.jpg


カレイの肝
とても小ぶりに美しい 

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20493944.jpg


思わず日本酒でしょ

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20501050.jpg


春鹿 奈良のお酒 最近お鮨やというとこの春鹿をいただく
季節に応じては秋鹿というのもあるらしい

ち鮎 
柔らかく身が柔らかい 

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20502955.jpg


知床の鰹を北海道の山山葵で

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20504492.jpg


山山葵も生なので風味豊か

店内はもちろん私達だけという贅沢な空間

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2051164.jpg


ネタケースも見てて素敵

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20511617.jpg



穴子の白焼き 大分産

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20515099.jpg


これは驚いた 表面を軽く炙りほとんどレア
身がこりこりしていて 初めていただく

冬瓜

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20521328.jpg


ガリ このガリ初物をつけているので繊維がなく柔らかい

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20522887.jpg


きすの昆布〆

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20524472.jpg


こはだ 〆がいい具合 かどがない

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2053119.jpg


白烏賊
この添えてあるのが山山葵を鰹と葱で合えたもの
これだけで呑める

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20531414.jpg


かすご鯛

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20545588.jpg


3216曰く今までかすご鯛は好んでいただかなかったこれは美味い
とのこと 

思わず二杯目
こちらグラスは全て切子 この凹凸が美しい

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20551823.jpg


高部の塩焼き 伊豆大島の魚
すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20554190.jpg


はじめていただく この時期脂がのっているのは珍しいらしいとか

紫アスパラを生で

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2056261.jpg


水水しい 筋などない

位置的にいいアングルで撮れなかったけど壁にも切り子のグラスが

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20563772.jpg



おっ!!鮪 新潟の佐渡鮪

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20565294.jpg


 中トロ 口の中でと・け・た・

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2057699.jpg


鯵を白胡麻で

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20572328.jpg


これは美味しいね 白胡麻の繊細さと鯵のコラボ
でも鯵がけして胡麻に邪魔されていない

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20574342.jpg


伊勢の鳥貝 甘くてこんなに肉厚なのは、確か神戸の鯛すしでもいただいた

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2058168.jpg


えんがわ焼

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20593976.jpg



蛸の小豆煮

いままで柔らかい蛸はずいぶんといただいてきたけどこれは柔らかく甘い
小豆の風味もほのかに感じる

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20581857.jpg


何を作っているんだろう 

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_20595847.jpg


雲丹でした 器も洒落ている
塩でいただく礼文島の雲丹はどこまでも甘い

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2101449.jpg


穴子の頭を揚げて煮込んだけのスープ
これは、美味しかった 出汁がよく出ていて 頭もいただく

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2105857.jpg
 


蝦蛄 岡山産 藻塩でいただく
雌なので中に子供が コリコリしていて私は雄より好み
洒落たお皿は相模湖で焼いてもらっているとか

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2112629.jpg


鮪漬け 和辛しで

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2113978.jpg


車海老
塩と頭は味噌がそのまんま 頭をいただくと味噌の濃厚さに悶絶

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2121743.jpg


玉子をいただくがこちらはオーダーしてから焼いてくださる
熱々で甘い これも好みだな

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2123639.jpg


大阪湾の穴子 塩とつめで
先ほどの焼いた穴子とは全く違う どこまでも柔らか

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_212549.jpg



お任せはここまで お腹は十分 でもまだ食べたいので
巻物でトロタクを

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2132091.jpg


握りでも

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2134628.jpg


山山葵巻き

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2141941.jpg


海苔は厚めだけどパリ感がなかった 唯一残念

デザートはアールグレイのアイス

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2151854.jpg


もうどこまで入るのか 私の胃袋 !!!

お鮨屋はいろいろ行くけど思わず次回の予約をしてしまいたくなった
ご主人は、とても感じの良い 品のある方で いい素材をさらにご主人の感性も
合わさり 芸術にかえっていった

すし 久遠 代々木上原 ☆_a0107822_2163140.jpg


たぶんそう遠くないうちにいくこと間違いなし072.gif072.gif072.gif 



by rusank330 | 2011-06-13 21:07 | お寿司

330のさもない胃袋のお話を・・・・
by rusank330
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

画像一覧