330の胃袋 ☆

すし 久遠 代々木上原 ☆

美容院の後、時間は3時半 金田に行こうにも時間をもて余し
急遽、代々木上原にある すし久遠へ
こちら3時開店という 昼から呑みたい私達にとっては素晴らしい鮨やなのである

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若布と茗荷を烏賊の墨でいただく

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カレイの肝
とても小ぶりに美しい 

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思わず日本酒でしょ

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春鹿 奈良のお酒 最近お鮨やというとこの春鹿をいただく
季節に応じては秋鹿というのもあるらしい

ち鮎 
柔らかく身が柔らかい 

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知床の鰹を北海道の山山葵で

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山山葵も生なので風味豊か

店内はもちろん私達だけという贅沢な空間

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ネタケースも見てて素敵

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穴子の白焼き 大分産

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これは驚いた 表面を軽く炙りほとんどレア
身がこりこりしていて 初めていただく

冬瓜

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ガリ このガリ初物をつけているので繊維がなく柔らかい

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きすの昆布〆

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こはだ 〆がいい具合 かどがない

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白烏賊
この添えてあるのが山山葵を鰹と葱で合えたもの
これだけで呑める

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かすご鯛

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3216曰く今までかすご鯛は好んでいただかなかったこれは美味い
とのこと 

思わず二杯目
こちらグラスは全て切子 この凹凸が美しい

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高部の塩焼き 伊豆大島の魚
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はじめていただく この時期脂がのっているのは珍しいらしいとか

紫アスパラを生で

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水水しい 筋などない

位置的にいいアングルで撮れなかったけど壁にも切り子のグラスが

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おっ!!鮪 新潟の佐渡鮪

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 中トロ 口の中でと・け・た・

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鯵を白胡麻で

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これは美味しいね 白胡麻の繊細さと鯵のコラボ
でも鯵がけして胡麻に邪魔されていない

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伊勢の鳥貝 甘くてこんなに肉厚なのは、確か神戸の鯛すしでもいただいた

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えんがわ焼

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蛸の小豆煮

いままで柔らかい蛸はずいぶんといただいてきたけどこれは柔らかく甘い
小豆の風味もほのかに感じる

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何を作っているんだろう 

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雲丹でした 器も洒落ている
塩でいただく礼文島の雲丹はどこまでも甘い

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穴子の頭を揚げて煮込んだけのスープ
これは、美味しかった 出汁がよく出ていて 頭もいただく

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蝦蛄 岡山産 藻塩でいただく
雌なので中に子供が コリコリしていて私は雄より好み
洒落たお皿は相模湖で焼いてもらっているとか

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鮪漬け 和辛しで

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車海老
塩と頭は味噌がそのまんま 頭をいただくと味噌の濃厚さに悶絶

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玉子をいただくがこちらはオーダーしてから焼いてくださる
熱々で甘い これも好みだな

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大阪湾の穴子 塩とつめで
先ほどの焼いた穴子とは全く違う どこまでも柔らか

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お任せはここまで お腹は十分 でもまだ食べたいので
巻物でトロタクを

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握りでも

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山山葵巻き

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海苔は厚めだけどパリ感がなかった 唯一残念

デザートはアールグレイのアイス

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もうどこまで入るのか 私の胃袋 !!!

お鮨屋はいろいろ行くけど思わず次回の予約をしてしまいたくなった
ご主人は、とても感じの良い 品のある方で いい素材をさらにご主人の感性も
合わさり 芸術にかえっていった

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たぶんそう遠くないうちにいくこと間違いなし072.gif072.gif072.gif 
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by rusank330 | 2011-06-13 21:07 | お寿司

330のさもない胃袋のお話を・・・・
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