a nu 広尾 ☆
GWのmonmonさんとの食事会で広尾のa nuへ
本当はランチに伺いたかったけど この時期でもさすがに予約は取れずというわけで
Dinnerへ
メニューは三種のコースにアラカルト 真ん中の12000円ムニュー ドゥ コンパレゾン
をチョイス 温かいものと冷たいものを一緒にいただくコース
食前酒として ポンカンをシャーベットにしたものにシャンパンを注いだ自家製ドリンクを
オーダーする
アペリティブ
三種、サーモン、人参とレーズン、サワークリームにディル
ブリオッシュ
桜海老のクルスティヤンとキャビアのサンド
桜海老の風味と甘さにサワークリームとのコントラストがいいかも
白ワインは、
フランス ブルゴーニューのムルソー ブラン
─ 白アスパラガス ─
白アスパラガスのブランマンジェ カランケのオリーブオイルの香り
白アスパラガスのドフィノア仕立て
─ 烏賊 ─
山口県萩産 55℃でコンフィした子 持ちヤリイカ フヌイユの香り
上の白い泡はウイキョウをスチーマーさせて
筍のフリット ホタルイカのソース
空豆のコンソメ
蚕豆は、ミントで香りづけ かなり淡白なスープにアクセントをつけている
山口県萩産 本日の鮮魚とポワロージュンヌのポワラージュ
この日の魚は。。。。失念
肉にあわせ 赤ワインをグラスでそれぞれオーダー
乳飲みカシュー仔豚
皮目をカリッと焼いた乳飲みカシュー仔豚のロティ 山椒のソース
monmonさんのチョイスは、 鴨
マダムビュルゴーのシャラン鴨胸肉のロティ 白と赤のソース
本日のアンプロ ヴィザシオン
─ さくら ─
さくら餅のアイス
さくらのパンナコッタ アイスとぎゅうひでもっちりと
温かいビスキュイルーレ
熱いですよ。。。とかなり念押しされたけど熱いのはルクの鍋だけだった
いろんなところで評価が高いのでかなり期待していったものの正直残念・・・どれも味にインパクトがなくいわゆる塩加減というのか何かが足りなかった・・・。こういうコースをいただくとどの店でも『これは美味い!!』なんてものがあるはずなのに記憶に残る一品もなかった。。。
この日がたまたまだったのか、残念でしかたない。
本当はランチに伺いたかったけど この時期でもさすがに予約は取れずというわけで
Dinnerへ
メニューは三種のコースにアラカルト 真ん中の12000円ムニュー ドゥ コンパレゾン
をチョイス 温かいものと冷たいものを一緒にいただくコース
食前酒として ポンカンをシャーベットにしたものにシャンパンを注いだ自家製ドリンクを
オーダーする
アペリティブ
三種、サーモン、人参とレーズン、サワークリームにディル
ブリオッシュ
桜海老のクルスティヤンとキャビアのサンド
桜海老の風味と甘さにサワークリームとのコントラストがいいかも
白ワインは、
フランス ブルゴーニューのムルソー ブラン
─ 白アスパラガス ─
白アスパラガスのブランマンジェ カランケのオリーブオイルの香り
白アスパラガスのドフィノア仕立て
─ 烏賊 ─
山口県萩産 55℃でコンフィした子 持ちヤリイカ フヌイユの香り
上の白い泡はウイキョウをスチーマーさせて
筍のフリット ホタルイカのソース
空豆のコンソメ
蚕豆は、ミントで香りづけ かなり淡白なスープにアクセントをつけている
山口県萩産 本日の鮮魚とポワロージュンヌのポワラージュ
この日の魚は。。。。失念
肉にあわせ 赤ワインをグラスでそれぞれオーダー
乳飲みカシュー仔豚
皮目をカリッと焼いた乳飲みカシュー仔豚のロティ 山椒のソース
monmonさんのチョイスは、 鴨
マダムビュルゴーのシャラン鴨胸肉のロティ 白と赤のソース
本日のアンプロ ヴィザシオン
─ さくら ─
さくら餅のアイス
さくらのパンナコッタ アイスとぎゅうひでもっちりと
温かいビスキュイルーレ
熱いですよ。。。とかなり念押しされたけど熱いのはルクの鍋だけだった
いろんなところで評価が高いのでかなり期待していったものの正直残念・・・どれも味にインパクトがなくいわゆる塩加減というのか何かが足りなかった・・・。こういうコースをいただくとどの店でも『これは美味い!!』なんてものがあるはずなのに記憶に残る一品もなかった。。。
この日がたまたまだったのか、残念でしかたない。
by rusank330
| 2011-05-03 09:20
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