Sturbでトリッパを煮込む ☆
Sturbであれこれ余り野菜もいれてトリッパを煮込んでみました
最近、週の半分は出張へ それも日帰りでの大阪東京間は宵年波に勝てず
疲労困憊 見たいテレビは溜まる一方 そういう時はキッチンとテーブルを行ったり来たり
するのも面倒なので ドーンと1品料理を作るが一番というわけ
旬の蚕豆もSturbで蒸焼きにして 5分程度でふっくらと 子皿も空豆
サラダは、これまた旬の蛍烏賊のサラダ
今年は富山産の蛍烏賊が安いとネットにもでていたっけ
蛍烏賊のお目目はとり除き エシャロットを千切りにして三つ葉にトマト
レモンのオリーブオイルとペッパーと醤油少々をドレッシングにしていただきます
あとはトリッパにはパルペザンチーズをかけていただきます
前日にVironでバゲットをゲット、Vironはあのほどよい堅さが好みだけど
一晩経つとかなり堅い・・・・軽くチンしたものの顎のいい運動になる
更に時間が経つとチンしても凶器に変っていった・・・・
最近、週の半分は出張へ それも日帰りでの大阪東京間は宵年波に勝てず
疲労困憊 見たいテレビは溜まる一方 そういう時はキッチンとテーブルを行ったり来たり
するのも面倒なので ドーンと1品料理を作るが一番というわけ
旬の蚕豆もSturbで蒸焼きにして 5分程度でふっくらと 子皿も空豆
サラダは、これまた旬の蛍烏賊のサラダ
今年は富山産の蛍烏賊が安いとネットにもでていたっけ
蛍烏賊のお目目はとり除き エシャロットを千切りにして三つ葉にトマト
レモンのオリーブオイルとペッパーと醤油少々をドレッシングにしていただきます
あとはトリッパにはパルペザンチーズをかけていただきます
前日にVironでバゲットをゲット、Vironはあのほどよい堅さが好みだけど
一晩経つとかなり堅い・・・・軽くチンしたものの顎のいい運動になる
更に時間が経つとチンしても凶器に変っていった・・・・
by rusank330
| 2011-04-30 06:10
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